问题库

工地小包工头没有钱欠工资没有合同欠条怎么办

旅行在焦作
2021/4/7 14:06:16
工地小包工头没有钱欠工资没有合同欠条怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 董晴岚艾湛

    2021/4/11 18:43:08

    关键是看你担保的几笔是否有效,并不是说借款人涉嫌诈骗就一定得出借贷合同无效,从而推断出担保合同无效。即便担保合同无效,也可能判决担保人承担赔偿责任的。

  • 黄冈珠儿

    2021/4/16 1:59:49

    小包工头不给农民工工钱,说实话真没有什么很好的办法,农民工工资跟上班工资还不太一样,上班族工资即使发的再少,单位一般也是按月发放,而农民工却不一样了,不错的包工头是先押三个月的工资,从第4个月才开始付,还有的工程是完全结束后,到年底在一起发工资,最不济的就是这种,跟要小钱似的,要一次给个几百块钱。

    我们村就有一个小包工头,前些年给政府干了点火,倒也没多少钱,也就是五六万块钱的工程吧,当时政府说没钱,没有立马付款,因为是熟人介绍的活,也没签合同,包工头每次去要工钱,都被拖着,也是每次给个一千两千的,想着以后可能还要干这里的活,也不好意思闹得太僵,就没有那么着急要钱。可是后来镇上的领导都画了好几批了,干工程的这几万块钱还没有到手,这个小包工头就着急了,再去要钱时,人家要见合同,可他当时没有签合同,没有签合同,光靠红口白牙,空口无凭谁会付钱。到现在好像事情也没有完全解决。

    就这种情况,像小包工头的工资都那么难拿,更何况是农民工呢,包工头拿不到工程款,确实就没有钱给农民工发,但是最后这个结果的承担者不应该是靠苦力赚钱的农民工。让他们天天发不下来工资,很不应该,可是农民工们又能怎么办呢。

    我不建议用那种损人不利己的方式。虽然说包工头们这么做很不地道,但也不值得农民工放弃自己的利益破坏他人的利益,做事之前一定要三思而后行,不要冲动。要学会用法律武器维护权益,每个地方都有自己的法律援助,专门可以帮助那些没钱请律师的人们,农民工也可以找他们帮忙,相信最后胜利的一定是正义一方。

相关问题