问题库

收集欠款的证据,微信上的聊天记录和语音可以做证据吗

遇到荼靡
2021/4/7 17:09:02
收集欠款的证据,微信上的聊天记录和语音可以做证据吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 车迈驰聊房车

    2021/4/10 21:35:56

    收集领导的违规证据,首先要考虑你的动机问题,如果是想报复领导,建议你不要做这种缺德事,人在做天在看。如果领导是个无法无天的人,相信这些证据会很容易收集。

    从财务角度来说,做为领导的责任与风险是很大的。

    现在财务管理与核算都实行一把手负责制,会计机构与人员承担具体经办责任,单位领导要对会计资料的真实性完整性负总责,这是《会计法》的规定。

    如果领导在财务工作中有违规现象,要找证据很容易。

    一是因为财务制度对领导、各部门的职责都有明确要求

    在哪出了问题,一看就知道。前提是制度要健全,如果制度不健全,可能具体责任不好划分,但板子首先打领导,因为领导不重视制度建设,或制度流于形式。

    二是领导的签字是主要证据

    现在领导都很注重签字,宁可少签不可错签,签字是要负责任的。但是根据工作职责,该签字还得签。如果一些违规的事项也签字了,领导跑不了。

    三是工作流程的法定化

    财务工作很注重程序,如果领导有私心,在流程上不会太规范。记得2016年中纪委公布一个案例,一个村里的改造项目即将完工,却在村里进行招标公示,被村民发现举报先施工后招标的违法行为。

    我们要鼓励群众对领导的监督,但不可无中生有,不可陷害报复。

    对发现的违规的行为,应通过正常渠道进行信访、检举,而不要采取非法手段,否则自己也危险了。

  • 战云之云

    2021/4/13 9:22:31

    问题不是太清楚啊,我个人觉的是你申请的贷款和你支付宝帐户做了绑定,所以到还款日就从你的支付宝自动扣款了

    不需要,直接付款,支付宝只是个工具

  • 香草紫苏

    2021/4/15 13:10:51

    看到你的这个问题,你和领导的关系已经走到了山穷水尽无路可走的地步,我很同情你现在的处境,对你遭遇过的伤害和痛苦感同深受。大凡不是被逼的走投无路,实在咽不下一口气,谁都不会想要和领导决一死战,既便是领导做了坏事,只要没让你的利益受到伤害,谁也不会去找领导拚争,在现有的体制下,用血肉之躯撞向权利,那是用鸡蛋碰石头。所以说,我们在生活和工作中,要尽量避免和领导冲突,倒致自己心身受伤。不过,如果被领导欺负受不了,过不了心里的关口,那么我建议你,第一,当面和领导沟通。第二,发短信,再者用QQ等沟通,用文字表达可能更有利于说清楚事情和问题。第三,沟通无效,可以告诉领导,你有想法,解决不了你就走其他的通道解决,比如上访。做到这三件,领导还是很欺负你,这时候我才建议你收集他违规的证据。收集证据第一,主要要从财务上入手,包括他报销的凭证等等。第二,要从同事的口中。先听听大家的评论,这样可以纠正自己可能情绪冲动造成的认识偏差,对打听到的违规问题,要拿得出证据,证据至少要做到有名有姓,有时间地点,方便纪监委调查。第三,如果领导是生活作风问题,你可以请调查公司跟踪,录拍到他的实证。第四,你可以用现代化手段,监听他的电话,或者码译他的聊天纪录等等。最后告诉你 ,如果拿到了领导违纪的事实,一定要到实名举报,非实名举报纪监委一般是不予调查的。如果领导违规违纪了,使党和人民的利益受损,请一定要有一颗公正,正义,勇敢的心去战斗,撇开个人恩怨,小情小调,用追求真理,寻求正义的心 ,勇敢地署上自己的名字,督促有关部门进行调查,给予回复,你一定要拿到处理结果,如果你态度不坚决,事实不清楚,又半途而废的话,那你就是搬起石头砸自己的脚。希望你和领导好好沟通,不要走到山穷水尽的地步,当然,走到这一步也不要害怕,人活一世,被人欺压而忍气吞声,到了五十岁,六十岁,你回忆往事,会很自责自己当初的软弱,路见不平一声吼,永远都是英雄好汉。请三思。最后祝你度过难关,好好生活,天天向上。

相关问题