问题库

特朗普像不像当年的戈尔巴乔夫?

超级小伍侠
2021/4/4 4:43:02
特朗普像不像当年的戈尔巴乔夫?
最佳答案:

当年的苏联不是今天的美国,今天的特朗普自然也不像当年的戈尔巴乔夫。

这个问题提出的主要原因是很多人认为特朗普的行为,导致了美国社会的割裂。而在**和“跪杀黑人”乔治弗洛伊德事件中,特朗普的行为不仅不利于问题的解决,反而是火上浇油。


这种行为明显会严重影响美国未来两三年,甚至更长时间的经济走势。美国的国力,也会同时大受其损。

于是美国会不会分崩离析的话题,成为了人们竞相讨论的热点。

不过这种说法,至少目前看来,是不可能实现的。


虽然此前包括德克萨斯、加利福尼亚等州一再喊出要进行独立公投,甚至从美国联邦中分裂出去的言论。不过这些,基本上是为了谋取更多的利益而已,正所谓会叫的鸟儿有食吃,和这个是同一道理。

另外美国的上层社会和下层社会的**早就不是一天两天的事情了。针对这一点,美国底层民众虽然心知肚明,但是因为多年的快乐教育,导致他们明明知道问题,却不知道采用何种方式才能达到自己的目标。


也就是说,缺乏先进思想武装的底层群众根本就不具备革命的能力,完全是一群乌合之众。

另外,当年苏联其实已经穷途末路,戈尔巴乔夫虽然被很多人当做是苏联解体的罪人,但是这其实是个误区。斯大林时代,苏联无论是内部还是外部,都已经出现了严重问题。


内部政治生活极不正常,领导的上位与否,和民众根本无关,和能力也没有关系,只要是最高领袖首肯,那么一切都没有问题。而这也在苏联社会中导致了极为严重的官僚主义作风。经济上,重工业和轻工业完全不成比例,畸形的经济发展,完全没有顾忌人们生活水平的提升。民众除了徒有虚名的盲目的世界强国的帽子外,没有享受到任何实质性的好处。


外部,实行大国沙文主义的苏联,不断侵略其他国家,和美国进行全世界的争霸。耗费了大量的国力。

也就说,即便是没有戈尔巴乔夫,也会出现戈尔九乔夫。但是美国不然,特朗普虽然令美国走上了衰退,但是美国社会的基础依旧稳定,并不会发生太大的变动。如果是当年的苏联是病入膏肓,目前的美国不过是动了一次阑尾手术而已。

祝十亿

2021/4/5 20:31:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 哥要回娘家

    2021/4/12 13:52:35

    它们用什么来支撑三、四个小时?靠掉老虎洞里?满肚子经沦?还是公式二傻?别看乱咬时看着人不少,一但比真功夫,都跑了。真不是看瘪了它们,不发鸡蛋恐怕台上得比台下人多。两个保安看着一个观众?那乐可就太大了。

相关问题