问题库

美国宣布与中国断航,还会有什么更加狗急跳墙的举动吗?

鑫子的兽皮
2021/4/4 7:11:00
美国宣布与中国断航,还会有什么更加狗急跳墙的举动吗?
最佳答案:

美国总统特朗普真的是不能再以陈旧的眼光来看待中美关系了。如果他认为可以用威胁和制裁来让我们国家屈服,那可真的就是想的太简单了。美国人绝对知道,世界最大的两个经济体合则两利,斗则俱伤。

因为我们国家的严词拒绝,美国恼羞成怒所谓要暂停所有中国客运航班,并且从6月16号开始实施;不过美国人意图在国际社会挽回面子的愤怒之举已经有了新变化,美国人自己先怂了。



中美两国实现通航,毫无疑问肯定是符合双方利益的。可是现在美国**形势严重,在此时如果大规模实现中美两国通航,肯定会给我们国家造成**防控造成很大压力,我们来之不易的抗疫成果将有可能毁于一旦。美国在之前无理要求必须实现美国和北京,成都,上海的航班直航,这是典型的霸权欺凌,美国人唯我独尊的思维还是没有任何改变。



断航已经是中美关系的一个重磅震撼弹了,美国人肯定也不会再继续杀敌一千,自损八百的继续恶化中美关系。美国总统特朗普也很清楚,每一次自己的任性之举,或者就是气急败坏的报复行动,都会同时让美国的利益跟着一起受损。

这么做只会搬起石头砸自己的脚,特朗普及其政治团队可没那么傻。美国甚至在之前就曾说过要断绝和我们国家的联系,结果呢?肯定是嘴上痛快一下罢了!



美国现在的处境极为尴尬,或者说是很惨。作为一个超级大国,既不能在抗击**方面做到最好,反倒成了**的的震中;而且社会矛盾计划导致民怨沸腾,国家陷入暂时的混乱。截止到6月5号,美国累计确诊病例已经达到187万,死亡人数接近11万。如果美国在固执的恶化中美关系,切断双方的合作和联系,那么美国所面临的损失将会更加难以估量。“一荣俱荣,一损俱损”,孰轻孰重,美国人还是分得清的。


明空奕奕个人观点,欢迎大家浏览支持。同时大家也可以在评论区留言交流!

初心不言不止

2021/4/7 3:56:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 旅途兔兔阿

    2021/4/14 21:21:09

    以大总统不按套路出牌的性格来看,如果拜登取胜,无论优势大小,大总统都不会承认选举结果的,大总统是不会轻易交权放弃总统宝座。他大概率会宣布不承认结果,然后吹毛求疵,鸡蛋里挑骨头,随便找几个理由,由最高法院宣布选举无效的结论,要知道最高法院法官大部分是支持大总统的。当然,拜登也不会坐以待毙,肯定会发动支持者游行示威,逼迫大总统让权。到时候两派支持者会发生冲突,在人人都有枪的美国,一旦出现死人,那事就大了,有可能会发生部分内乱!

    如果美国发生内乱,对世界也没有好处,这种情况最好别发生!

相关问题