问题库

如果到海南旅游,大家希望是跟团游还是自由行,你会怎么做攻略?

晴玲珑
2021/4/9 14:27:28
如果到海南旅游,大家希望是跟团游还是自由行,你会怎么做攻略?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 小康村的小康

    2021/4/10 22:39:21

    (教育领域创作者回答)

    当年,乡村教师补贴政策出台前,教育部安排了全国大调研。我有幸参加了这个活动。可以说,这个政策的初衷就是为了吸引教师到农村去,至少给予在乡村工作的教师一定的经济补偿!说实话,由于各地经济社会发展差异,农村教师补贴标准不一样,真正能够吸引教师去农村的,好像全国也没有太多地方发到这个作用!但瑕不掩瑜,至少这个政策在实践上体现了对乡村教师的倾斜和补偿。至少是具有划时代意义的举措。

    在实践中,各地做法不一样,有的以行政所在地为标准,在区,街道的学校不享受,在乡镇村屯的学校享受,这就导致有的区街实际交通距离比乡村学校还要远!有的地方,按学校离县教育局遥远程度划分,最远的地方补贴最高,最近的地方补贴最少,让有些近距离的乡村学校不太满意!也有的地方被教师理解为交通补贴,认为连每天开车油钱都不够的,哪里有补偿作用?确实是。各地情况千差万别,难以满足所有老师的不同需求。

    从根本上讲,我们也要回答,为什么为了吸引乡村教师就需要给他们发放津补贴。记得当时,开会时强调,就是因为乡村地区艰苦边远程度是制约教师去乡村的根本。说实话,也有交通距离不便的成本考虑,有不能每天都回家照顾家庭的损失,这也是有的地方给予交通补贴,建立农村教师周转房或宿舍的原因。当然,我们知道,仅仅这些也不能弥补以上的损失或者说达到吸引教师到农村工作的目标的。

    我们就是觉得,如果能对乡村教师有一点贡献,有一点作用,也许我们这个政策调研论证以及退出本身就是对乡村的贡献,对乡村教师的致敬和崇尚。如果没有广大农村地区教师兢兢业业,认认真真,勤奋刻苦的工作和努力,就没有整个义务教育阶段的全覆盖全纳教育,也就不会有亿万乡村儿童的受教育和发展机会。因此,推出这个政策,权且当做我们对乡村教育历史和未来贡献的肯定和寄托!希望乡村教师发展越来越好,乡村教育发展越来越好,乡村发展越来越好!

  • 我是老光棍啦

    2021/4/14 23:53:30

    我的建议第一尽量选择跟团旅游,跟团旅游之前,

    首先要了解旅行社提供什么路线,到什么景点,在哪里吃住,对游客提出什么具体要求!旅行社提供乘坐车辆情况,吃住什么标准,行程路线安排,时间安排等,旅游费用,人身保险等都要明确。需要变更路线,调整增加减少景点的可能性,变更以后调整价位幅度价款等。

    只有在充分了解情况,加上安全保障,意外人身保险等都非常明确前提下,在行签服务合同。

    这样优点是花钱买服务,一切都有旅游公司安排,自己整个行程尽情享受服务,同事安全有保障!

    缺点是不可以擅自单独出行,自己想去的单独得不到具体的发挥和实现!

  • 王孙阿狸

    2021/4/17 22:56:29

    你好,很高兴回答这个问题,以下内容希望能帮到您
    下面我将跟您说一说自由行和跟团游的好处与坏处,以及不同情况下的选择

    跟团游的好处/坏处

    好处

    1. 您的出行,酒店、吃饭、交通,全程有旅行社安排,不用自己操心,跟着玩就行
    2. 团费较实惠,酒店住宿、景点门票、用餐,基本都是和旅行社长期合作,享受的是折扣价,旅行社只赚取部分差价,比自己订酒店、买全价门票的总和要便宜
    3. 有导游,不但能为您讲解,长更多见识,还会为您解决换票等麻烦,会推荐当地特色美食、美景、住宿,告别“到此一游”的尴尬

    旅游大巴车

    坏处

    1. 固定线路,不能零时更换
    2. 一辆大巴车要载50人左右,太拥挤。(也有20-35人的大巴团,座位很舒适,空间宽敞)
    3. 大多为桌餐,不像坐酒席那样丰富。(现在很多团餐也有所改善,口感和分量都不错,自己要认真辨别,比如展示的图片是否为真实图片)

    自由行的好处/坏处

    好处

    1. 自由,可根据自己喜欢的景点来设计行程,去哪里玩,什么时候出发/回来,待多久,自己定
    2. 不用把时间浪费在等人上面,把大把的时间都用在美景上

    坏处

    1. 消费相对较高,租车费、全价酒店、全价门票、餐费,足以高出团费
    2. 自己要做很多攻略(吃、住、行、游、购、娱),住哪里,吃什么,线路设计,到了景点怎么拍照好看,景点的精髓在哪里?都是需要自己搞定的。


    一个人自由行

    您是一个人出行

    如果想偷懒、想费用低一点,建议跟团游
    如果不想把自己的时间浪费在别人身上,有足够的费用预算,建议自由行。一个人自由行,没有同行人互相照顾,一定要注意安全。

    一个人出行,还有一个建议,可以选择“小团跟团游”,费用在大巴团跟团游和自由行之间,人少,一般在8人左右,不用一个人孤独旅行的同时,还能和同伴有效社交,有老司机兼向导带路,还可以跟你聊当地民俗风情,有少量讲解,住宿、餐、车、行程、景点,旅行社都会为您搞定。

    小团出行

  • 小小詹球

    2021/4/20 11:14:09

    作为70后,我报团旅游会多一些,比较近的地方会自驾,远的地方一般跟团了。

    一、目前我的旅行方式

    1.我的远途旅行是以报团为主的。报团的确有这样那样的问题,但是首要问题还是旅行社的选择。同样的旅行线路,这家旅行社团费5000,而您选择的团费1800。这样低价的旅行团不等着购物和白眼,还等什么呢。

    当然,不是说团费高的团就有多好,至少您出游衣食住行的开支能够和团费相当。如果相差太多,用省下的团费去购物也是应当的。你可以少买点,一点不买就说不过去了。我近几次跟团旅游总体来说还是不错的。吃住行旅行社都安排的不错,购物环节只是走过场,是否购物导游没有强制。有些购物环节是游客主动选择的,毕竟到了一个地方不购买一些地方特产,回来以后面对同事、家人好像很尴尬啊。

    对于团费要心里有底,对于购物要区别对待,对于旅游要心态平和。

    2.周边游我是自驾游为主

    对于离家不远的景点,就会选择自驾的方式,提前安排好旅游线路,提前预定好宾馆,提前准备途中需要的东西。

    离家不远,就不用太兴师动众了,一家出行或者关系不错的朋友一同前往都是不错的选择。

    二、几年以后的旅游方式一定会变

    互联网时代,5G时代,几年以后的世界如何变化,很难想象。或许在高科技之下,这个世界已经没有遥远的地方,世界的各个角落都是转瞬即达。地球的景点您早就玩腻了。外太空,月球,火星,X星球才是你想要去领略的所在。

    这时的你不跟团也要跟团走,一个人去外太空就太豪横了。孤独也会让你无所适从。只有团队之下才能确保安全,才能排解外太空的寂寥。

    岁数越来越大,去外地旅游已经不是那么的从容自如了,约上三五好友,一起旅行,叙叙旧,回忆一下青春,也许是更为合适的旅游方式。

相关问题