问题库

《三国演义》里有哪些被严重低估或高估的人物?

荧屏蚕诓
2021/4/9 14:20:37
《三国演义》里有哪些被严重低估或高估的人物?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 及川萤

    2021/4/10 18:11:25

    太多了。可能有几万个人可以拍成影视作品

  • 文学四度空间

    2021/4/13 3:28:15

    谢谢邀请回答如下:

    哪些国家的军事实力被低估,真的不好说。我估计有这样几个国家。

    第一,瑞士。

    由于瑞士是永久中立国,所以人们以为瑞士没有军队,国防力量不强大。实际情况是:

    瑞士一直保持全民皆兵、全民动员的民兵制军队,其军队人数至今仍然高达36万,属于世界人均最高水平。瑞士在1815年维也纳会议上被确认为永久中立国之后,仍一直加紧备战,它建成了世界上最完善的地下掩蔽系统,可供全部长住人口使用。瑞士的许多大山都像奶酪一样被挖空,为战时储存军用物资和囤兵之用。有的山洞深达十几公里,高十多米,可并行四辆装甲车,里面武器弹药库、医院、食堂、宿舍、商店应有尽有。还有的山洞本身就是机库,飞机可以从山洞直接起飞迎敌,高速公路也可变成临时起降飞机的跑道。这就是瑞士长期建设的民防体系的一部分。没有军事实力的中立常常被蔑视 。

    瑞士总人口不足800万人,常规教官团保持1500人。年满19岁男人必须服兵役。但是退役后军队的军衔保留,有利于战时组织军队。瑞士居民几乎全民家里有枪,加上瑞士人国防意识强,一旦发生战争,几乎全国皆兵。当年希特勒整个欧洲都打了,唯独瑞士,这不仅是瑞士有他们的存款,还有他们的抵抗能力非常强烈。

    瑞士武装部队参谋长的讲话关于瑞士的军队建设最具代表性:“国防国防,一国岂能无防?无防岂有中立?瑞士要想保持永久中立的地位,要想继续享受百年和平,不但不能彻底废除军队,反而要把瑞士国防军建得更加强大!”

    第二,以色列。国家很小,人口不多。但是以色列是经济实力、科技实力都高居世界前列。又因为美国支持,所以以色列在中东世界是军事实力最强大的国家。由于国家领土面积太小,人口不多,但是以色列战斗能力强。

    第三,日本。

    日本战后在美军的直接控制下,美国在日本拥有军事基地72个,控制着日本的许多军事行动。日本没有核武器,也没有进攻性武器。但是随着发展,日本把本国的防卫厅变为防卫省,现在又想把自卫队变为军队。现在日本军国主义有抬头的趋势。他们因为有强大的军工能力,所以核武器在很短时间内也能够造出来;常规潜艇技术领先世界,尽管没有大航母,但是直升机航母都有四艘。所以日本军事力量人们容易低估。

相关问题