问题库

我想买本田车,1.5T发动机不敢买,2.0混动和2.0T发动机又太贵了,到底怎么选?

医侠客
2021/4/9 12:47:04
我想买本田车,1.5T发动机不敢买,2.0混动和2.0T发动机又太贵了,到底怎么选?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 彭湖水

    2021/4/11 21:36:35

    大家好我是淡墨,每天分享有趣的汽车问答内容,欢迎各位朋友关注。

    虽然皓影还没正式上市,但是作为本田CR-V的兄弟车型,这款车还是会搭载1.5T的涡轮增压发动机,更高配的车型会采用混合动力系统,那么对比大众途观的2.0T低功率来说区别还是比较明显的。

    首先本田的这个1.5T发动机最大功率为193马力,但是大众的这个2.0T低功率为186马力,功率上其实是相差无几的,但是大众的这个2.0T低功率发动机最大扭矩达到了320牛·米,本田的这个1.5T发动机最大扭矩只有243牛·米,差距一下子就出来了。(下方配图为CR-V发动机舱)

    这两款发动机其实各自有不同的优势,本田的这个1.5T发动机也算是目前本田当家的发动机了,虽然在CR-V上面发生过一些问题,但是本田敢把这个发动机用在皓影上面,想必也是做了一些功夫的,这个发动机本身的科技含量和变速箱匹配的平顺性上来说还是不错的,所以至于在皓影上面的实际表现,还是要上市之后才知道,现在说也没用。

    至于大众的这个EA888,第三代的EA88大众还是做了很多的调整的,稳定性相比以往的产品的确有很明显的进步,另外发动机排气量更大其实对于涡轮增压发动机来说还是有好处的,另外双离合变速箱在动力的响应速度方面也有优势,但是这也仅仅是在理想状态下,实际上这两个动力总成的口碑都不算特别优秀。

    一部分消费者觉得本田的发动机是黑科技,买发动机送车,一部分消费者觉得大众的动力相对来说如今稳定性已经不错了,就是站在不同的立场上的,皓影还没上市,讨论发动机好不好还是有点为时过早了,而大众的这个2.0T发动机其实走的是一个不过分压榨动力的路子,目的还是为了稳定性。

    以上仅代表作者的个人看法,如果您有什么想法,欢迎在评论区留言。

相关问题