问题库

现在房价还在涨,还要继续买房子吗?

许多钟
2021/4/9 7:54:11
现在房价还在涨,还要继续买房子吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 裂锦繁华了尘

    2021/4/13 3:20:31

    作为一个财经工作者,我觉得如果有100万元,是马上买房还是等房子价格下降再买,这真要看具有情况而定了。

    如果你是一个购房刚需族,现在还是可能考虑买房子的,因为价格这个问题不太好预测,即便现在房价处于回落阶段,但回落之后也有可能回升,所以房价不是一成不变的,或许今年下降,明年又会上涨,如果今年不买,等到明年再买岂不是亏了。

    由此,是刚需购房族,不要过份在乎价格一时的变动状况,应该立足长远,更不能一失得失论英雄。

    如果你是一个改善型购房者,可不要急,因为目前房价下跌过程可能要持续一段时间,等上一段时候待房价下来之后再买,还是能省略一点钱的。对于工薪阶层来说,少略的这点钱可不是一个小数目哦。

    同时,我们也要看是在哪座城市,如果是一二线热点城市,现在可以购房,因为这些城市的房价还会上涨,涌入的流动人口较多,如果现在不购,明年购房价有可能更高,这样就必然会加大购房成本。

相关问题