问题库

战场上死人很正常,对于尸体的处理做法是什么?

卖萌搞机
2021/4/9 9:08:44
战场上死人很正常,对于尸体的处理做法是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿峰芊美

    2021/4/17 1:22:42

    分享专业知识,奉献原创精品,我是兵说,欢迎关注!

    在一线的救灾现场,我们经常会发现倒地就睡的消防官兵,他们经历没日没夜的战斗,实在是坚持不住了。人是有极限的,谁都受不了几天几夜不睡觉,就拿体力和意志力最强的特种兵来说,也只能保证三天不合眼。在前线作战的士兵,他们每天经受着前所未有的压力,连睡觉都要睁着眼睛。

    在一战的堑壕战中,士兵有时连续好几个星期都得在战壕中度过,而战壕里的环境很差,很多士兵身上都长满了虱子。在战斗间隙时,士兵就可以休息了,如英军通常留三分之一的人站岗,三分之一的人工作,剩下的人则睡觉,当然,在战壕里睡觉没有床,士兵们只能倒地就睡,或是趴在工事下打盹,睡觉的时间也不会太长,一般在四小时左右,毕竟其他人也要休息,谁也不知道敌人下一次进攻在什么时候。

    士兵在行军中都会背上生活用品,其中军被是最显眼的,休息好了才有力气打仗,只要部队下达休息的命令,士兵就可以随地摊开军被,然后休息,只需少量人员轮岗站哨就好。一旦到了枪林弹雨的战斗中,不管士兵多久没睡觉,就必须保持清醒头脑,集中精力。二战时美军为了集中精神,他们背包里通常放着一袋咖啡,除此之外,美军还经常在皮肤上涂辣椒制品,以保证自己清醒,在战场上保持清醒即能救自己的命,也能救战友的命。

    在对越战争中,我军在面对越南的气候,感到非常不适,那里气温高,湿度大,所以我军挖的猫耳洞通常会有很多水,士兵通常将水放掉,使猫耳洞变成泥地,然后再找来一些草和树枝,战士们就裹着雨衣躺在上面睡觉,时间一久战士们的身体大部分就陷进泥土里,这样即解决了保暖问题,又有良好的隐蔽效果。

相关问题