问题库

有谁最开始英语很差,然后后来靠自己听力口语都学的很好?

怪梦奇谈女孩
2021/4/9 1:42:54
今年大一以后还要考研,高中英语由30分靠自己死记硬背加刷题再加运气好考了99分,本人黑龙江的从未听过听力,想要考四级感觉现在自己什么都不行。最近接触到了一个补课机构试听了几节课感觉很好要是能上自己肯定能有所提升,但自身家庭不好也不忍心向父母提出去补课的想法,有谁是凭借自身努力英语逆袭的请给我点信心,
最佳答案:

相信我,努力是我们普通人唯一的出路。好好学习吧!你的英语成绩必定会有一个台阶,不要相信所谓的速成,不要过于注重方法。没有捷径的,我以前总以为有什么奇妙的方法,有名的老师能助我一胳膊之力,那都是人性中懒惰在作怪。干起来,读起来,背起来。你好!也许我的经历能让你有所启发。我是一名男生,如果我的外语成绩是一块地的话,那么这块地就是差的不长麦子,非常贫瘠。后来,我大学外语四级考试505分,全班只有三人过500分。下面我从1、方法。2、动力。两方面和你交流,希望对你有所启发。

1、方法:历年真题购买一份,对应你就将中考真题购买一份。将里面的生词圈出,并查字典将汉语意思标在旁边。之后每天早上以背诵为目的朗读,注意长句子断句读。坚持一个月即可。我当时就是这样做的,我的英语特别差。

2、动力:我当时主要的动力来自女朋友过了四级(426分为及格分),我考了两次都没过,女友感觉很看不起我,后来即使我考了班上前三,我们还是分开了,我以为重点是我没过四级,我错了…。

那段时间我每天起来的超早,拿着卷子在学校图书馆下面,背面没有人的地方背诵朗读。那段努力的时光,我至今未忘。

孩子相信我,努力是我们普通人唯一的出路。好好学习吧!你的英语成绩必定会有一个台阶,不要相信所谓的速成,不要过于注重方法。没有捷径的,我以前总以为有什么奇妙的方法,有名的老师能助我一胳膊之力,那都是人性中懒惰在作怪。干起来,读起来,背起来。

用户浪里飞

2021/4/13 13:27:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 无党派人人士

    2021/4/15 22:11:13

    你真的相信有人玩着学,或者不学就能学得很好吗?

    如果这是事实,那么你看到的所谓“玩着学”,又是怎么学?边听课边打游戏还是边听课边看小说?而“不学”又是怎么个学法?既然不学,那他每天呆在学校里,都干什么?难道就是在教室里“干坐着”,然后就等考试来临,一展身手?

    肯定不是吧!

    所以,题主所说的情况,是禁不住推敲的。

    啰嗦这么半天,只是想纠正题主一个认知,“那些同学没有玩着学,更没有不学。

    真实的状况可能是这样的:

    高中里总有些这样的同学,他们平时和大家一样正常上课,上自习,做作业,下课一样玩儿,从不见其加班加点,但是一到考试,锋芒毕露,碾压众生。

    这事让题主,包括吃瓜群众,纳闷不已。

    那么,按照这种逻辑,问题应该是,“这些同学,看起来并不比我们更努力,为什么结果会甩我们几条街?”

    所以,我们分析,同样的学习情况下,为什么他们会学得好?

    这里,我讲一个同事的孩子的事情。

    我同事,英语老师,有一独生子。

    从上小学开始,同事每天走路接放学,当然也是家与学校距离较近。在回家路上,同事一路用英语同儿子进行对话交流。

    同事家里,给孩子准备了各种英语教材,有剑桥,新概念,口语对话等等。

    等到孩子上初二时,同事就经常把自己班里学生做的英语试卷,带回家给儿子做,有时候回来,会骄傲地告诉我们,她儿子比这些高中生做的都好。

    读到这儿,你要认为,这孩子只是英语好,那可大错特错了。

    孩子的英语,在回家路上就学了80%了,他的优秀,在于各科都比同龄人早一步。

    初二的暑假假期,在大多数孩子还闹不懂古文是怎么回事时,同事告诉我们,他的儿子在家,读三言两拍。

    除此之外,同事收到的最多的快递,就是书,各种给孩子买的书,有辅导资料,更有课外读物。

    今年,她孩子上高三,在衡中,班级前三名。

    畅销书作家李尚龙说,“这世界没有毫无理由的横空出世,每一个光鲜的背后,都是独自品尝的艰辛。”

    对于学习这事,我们不否认智商起到的作用,但是,真正智商超群的天才又能有几个呢?

    所以,学得好,只不过是,人家付出了你没看见的辛苦而已!

相关问题