问题库

婚前父母出资买房付首付,房产登记在儿子名下,婚后父母还房贷,如果

星星坠落深海
2021/6/11 14:35:26
婚前父母出资买房付首付,房产登记在儿子名下,婚后父母还房贷,如果离婚儿媳有房子分配权吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一家三口猫

    2021/6/15 2:33:03

    婚前男方的父母全额买房,那么房子就属于男方的婚前个人财产,不属于夫妻共同财产。此时夫妻离婚时,房子不属于夫妻共同财产,那么在继承开始前就不需要先把妻子的那一半财产分出来再开始继承分割。

    现男方意外死亡,这种情况下,一般是没有立遗嘱。房子作为男方的遗产开始进行分割。按照法定继承处理。

    第一顺位的继承人是配偶、父母、子女。按照法律规定第一顺位的继承人之间应该平分财产份额。不知道有没有子女?有子女的话子女也要分一份。

    实践中,一般是先协商确定房子应该归谁,然后获得房子所有权的一方支付相应的钱款给其他继承人。这个时候,儿子的父母就要考虑清楚是否把房子给儿媳,毕竟儿媳不出意外会改嫁,是将房子给儿媳还是把房子卖了然后卖房的钱平分。这个问题属于当事人自己约定和协商的范围。自己做好考虑。

相关问题