问题库

假如古人上完厕所,发现没带手纸,会怎么办?

归去来投资人
2021/6/9 23:44:58
假如古人上完厕所,发现没带手纸,会怎么办?
最佳答案:

无论是现代还是古代,吃喝拉撒总是避免不了的。很多人都对古人上厕所有不小的兴趣,那么千百年前,古人是怎么如厕的呢?看完下面的介绍保准你惊掉下巴,目瞪狗呆,哈哈~


中国人用“厕筹”

事实上,在纸张发明之前,人们上厕所的时候是用厕筹来擦屁股的,厕筹的样子就像我们夏天吃的雪糕中间的棒子,传说是从印度引进的。《资治通鉴》等史料上都有记载关于厕筹的信息。稍微条件差一些的地方,只能用树叶、石头或者是土块来解决问题。这样的经历恐怕现代人有些也经历过吧。


  到了唐朝的时候,纸逐渐被人们知道,不但可以用来写字,还可以用来焚烧祭鬼神,部分有钱人开始使用纸张上厕所,也就是说从唐朝开始,人们就开始使用粗纸擦屁屁了。而像王侯将相这样的大户人家,可以使用丝绸,这样的人很少。即使是士大夫人家,与普通老百姓一样还是使用厕筹的。


法国人“拉大锯”  

说完中国再说一下古代的法国人。古代的法国人上厕所就比较野蛮了,他们会先在厕所的上面穿插一根梁,随后再把一根粗麻绳拴在梁上,垂下来。人们在上完厕所之后,拿起这根绳子从裤裆之间穿过去,并且在裆部来回拨拉几下,就像拉大锯一样,这就算完成了擦屁屁的整个过程。更加可怕的是,在法国,通常这样的麻绳并不是一次性的。往往皇帝用完了大臣还会重复使用,而且能够得到这个机会的还都得是宠臣才可以。那味道,想想都,,,,那情景,想想都疼啊!


俄国人"宰大鹅"

俄国的皇室是很奢侈的。传说俄国的皇帝在上卫生间时旁边都会站着一个侍从,手里拿着一只鹅,或者是鸡,再或者是鸭子,在皇帝上完厕所后,都会把它们的脖子给砍下来,拿来给皇帝擦屁屁,想想好血腥的场面,背后一股凉意窜上来,也不知道俄国皇帝每次是怎么忍心!

日本"高科技"

  《源氏物语》中记载,日本皇族是用蝉的翅膀来擦屁屁。由于蝉翅很硬,一般先把它们放到温水泡上三天, 然后再使用。这样手感也比较软,不至于刺痛屁屁,还能看到有没有什么异常情况,或者疾病发生。看来日本人也真的是善于为自己的生命健康着想。

  看过了这么多国家上厕所的方法之后,是不是有种生为中国人的自豪感。相比较其他国家而言,中国人使用的方法还是比较正常的,毕竟其他几个国家使用的比较奇葩,可以说是闻所未闻啊!


希望我的回答对你有所帮助,敬请点赞,关注~

有猫咪的小巷

2021/6/19 1:56:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 翻地后的暗示

    2021/6/11 14:39:59

    这是免不了的事,孩子们不比大人?要上厕所里时先准备好消毒酒精棉消毒门上,冲水,洗手都要注意卫生:细菌往往都是小节上做起?希望有关部门要经常给厕所里消毒!

  • 限灌水专用号

    2021/6/17 6:19:13

    前两天在万象城刷X战警,

    低头刷着手机在看有没有彩蛋,然后上厕所。

    因为常来这儿,左转男厕很自然,就没去看门口小牌牌上画的图是男士还是女士的。

    这时,一个一袭白裙,长发披肩的妹子,从我身后超过,跑进厕所。

    眼睛很大,特好看的那种,扭头瞪了我一眼,轻轻嘀咕了一句:变态…

    可能是那个洗手间布置的问题,进门没见到熟悉的小便池…(在里面转角后面)

    大写的懵逼,尴尬得瞬间脸都红了。

    假装在玩手机,默默退了出去。

    心里千万只快银在奔跑,心想还好那帮损友在买爆米花没跟来,

    不然的话一定会把我重新踹回去,拍照,然后发朋友圈嘲讽我…

    然后默默地调头,朝对面的洗手间走去…

    这回可谨慎了,抬头看了下贴在门口的图案。

    咦~这个是有裙子的呀?

    也就是说我刚才走的是对的!!

    被刚才那妹子完美地用假动作晃过了…

    正寻思的,就看到刚才那妹子那妹子从男厕所跑出了,

    两个人又在中间的洗手台那儿碰到,尴尬而笑。

    然后…

    然后就没有然后了…

    熬 还有然后…

    电影入场后,那个妹子就坐在我们前排。

    看到我后跟一旁的闺蜜说着什么,还跟我招招手。

    我身边的损友不淡定了,这儿都能碰熟人…

    我就把之前的事情说了下,然后我们就在讨论,

    这走错厕所了是男人尴尬,还是女生比较尴尬?

    上知乎,搜到了这个问题。

    女生不小心进了男厕所要怎么化解尴尬?

    你指的是女生怎么化解尴尬还是男生怎么化解尴尬

    哈哈哈哈哈哈

    好好奇呀!

    哈哈哈!

    于是我们觉得做个小测试,去坑一下我们的小伙伴。

    让长腿实验员故意走出男厕所,看看男生有人吗反应?


相关问题