问题库

未还清贷款的二手房可以交易吗

刘坤在日本
2021/6/10 15:20:00
未还清贷款的二手房可以交易吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 文史女汉子

    2021/6/15 3:21:47

    三分利息通常指的是月息,也就是月利率为3%

    利息=本金×利率×存款期限

    利息=1500000×(3%÷30)×4+1000000×(3%÷30)×3= 9000元

    民间借货的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。 因此,民间借款时约定利息不仅受法律保护,而且对利率的约定还可以高于银行同类的借款利率,最高可达到银行利率的四倍。

    2012年7月6日贷款基准利率

    利率项目 年利率(%)

    一、短期贷款

    六个月(含) 5.60%

    六个月至一年(含) 6.00%

    二、中长期贷款

    一至三年(含) 6.15%

    三至五年(含) 6.40%

    五年以上 6.55%

  • 白杨梦的春天

    2021/6/17 13:33:03

    只要第一时间还上了就不会。连三累六才会进入个人征信系统。一,所谓“连三累六”,是指市民还款逾期达到“连续三个月,累计六次”。如果达到这个标准,就将被银行视为“问题客户”。其中,“连三累六”主要是针对个人贷款而言,信用卡逾期一般不算在内。 “连三”的严重性更甚于“累六”。如果连续三个月不偿还贷款,基本就可以判定他是“恶意”欠款,银行在审批贷款时一般都会对这类客户特别慎重。对于有“连三”问题的借款人,银行可能视其欠款时间、金额等,采取拒贷或者降低贷款成数、提高贷款利率等措施。二,对于具有“累六”问题的借款人,银行大多会进一步调查其以前贷款逾期的具体情况。 比如有的银行会要求其提供原先贷款银行开具的证明,让那家银行给出一个判断,即这位申贷人的逾期行为是“恶意”还是“疏忽”。还有的银行会要求提供原先贷款银行打印的还款对账单或者流水单,以便具体了解逾期的细节,比如每次逾期大约几天以后会还款;逾期是否由于还款金额不足导致等。 另外,也有银行人士表示,有时候审批贷款时会比较看重市民最近24个月的还款情况,因为这比几年前的记录更能说明市民当前的状况。

相关问题