问题库

中国工商银行如何查询个人贷款进度

爱享影视
2021/6/10 15:00:14
中国工商银行如何查询个人贷款进度

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 周口水电胡工

    2021/6/12 10:44:43

    欠条受法律保护,最好当面书写,如果外地书写为了保证真实最好公证。

  • 狼的直觉

    2021/6/19 15:27:14

    对于欠款追讨有很多途径,比如与对方进行协商要求支付,协商是最好的办法。 如果协商不成,可以委托律师向对方发律师函。律师函可以对债务人起到催告和警示的作用,催促对方及时还款,承担违约责任等,比起司法途径要便捷许多,但律师函没有强制性,如果对方拒不归还,最终可向人民法院提起诉讼,诉讼后拒不归还可申请强制执行。 欠条诉讼时效有多久 欠条诉讼时效有多久对欠条而言,如果其成因是基于借贷,如果欠条成因基于此前双方存在买卖等关系,那么,它实际上是对双方经济往来的一种结算,欠条是在人向人主张权利的时候,由于债务人没有能力给付或者拒不及时给付,债务人不得已而为之的。 本应立即付款、及时结清却因无款可付而写了没有还款日期的欠条,出具欠条之日就是债权人的权利受到侵害之时,则诉讼时效应自写下欠条的次日起计算,最高人民法院1994年3月6日作出的法复(1994)3号《最高人民法院关于债务人因约定期限届满后未履行债务而出具没有还款日期的欠款条诉讼时效应从何时开始计算问题的批复》指出,“双方当事人原约定,供方交货后,需方立即付款,需方收货后因款可付,经供方同意写下了没有还款日期的欠条,……诉讼时效应从供方收到需方所写欠款条之日的第二天开始重新计算”。 当然,如果出具欠条时写下了还款日期,则诉讼时效应从还款日期届满的第二天开始计算。

相关问题