问题库

煮一锅纯正的羊汤,必不可少的一种食材,你认为是什么?

一节充电电池
2021/6/9 11:54:20
煮一锅纯正的羊汤,必不可少的一种食材,你认为是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 训犬师周姐

    2021/6/15 21:01:51

    说句大实话,我不是大城市里的人。我家在农村乡镇住了十年,以后又搬到县城几十年。

    说这话是什么意思,就是农村酒席上的风俗与习惯,小县城里一般来说都是少不了的!

    如果问到农村酒席上最必不可少的一道菜是什么,各地的朋友可能有自己的看法。

    在我们连云港和和淮安一带,酒席上必不可少的,就是要上来一道鱼。这鱼也是很有讲究的,不是红鱼(连云港方言,鲤鱼),就是鲢鱼,都是图的吉利!

    宴会刚开始的时候,上来八大碗八大碟,现在不止这数字喽,可能就是十大碗十大盘了!

    在这些美味中,是没有鱼这道佳肴的。一直要吃到宴席的中场,大盆大碟的鱼才端上来。这个时候,女人们就开始忙活起来!

    大嫂、大妈和奶奶们,从此她们站起来了!(不是妇女们受压迫、受欺凌的意思!😄😄😂😂🙏🙏🙏🙏)

    你剔块鱼肉,她挑块鱼籽,那位大嫂挑了个鱼泡泡,你认为这都是她自己吃的吗?和她们一起吃过酒席的人都知道,这些都是为了小孩子的。在咱们中国,惯小孩子是天经地义的!

    这都是女人们的酒席桌,大老爷们桌子上就是不一样了。他们光顾上喝酒,划拳和侃大天,哪有时间来吃鱼哟!酒席散了,有不少桌上的鱼还没有动过,于是女人们来啦,打包打包,来一个光盘行动!

    也有的女人不会说话,说出话来让人家听见不地道,她说把这鱼倒回家是喂狗吃的!天底下谁见过狗吃鱼?那大鱼刺儿,会让狗儿们受不了!

    人家有一位大嫂会说话,俺们拿去家是喂猫的!

    其实大家心里都是心知肚明,不会有人站出来驳斥的,谁也磨不开这张脸!这好好味道鲜美的一盘鱼,能够让猫儿首先享受吗?

    所以呀,连云港和淮安一带的人们,从古到今都知道,在农村酒席上必不可少的,就是把那活泼乱跳的鱼,做成了一道美味佳肴!

    感谢您对九文天下三农问答的关注与支持,欢迎您评论留言!谢谢!

相关问题