问题库

韩国前总统朴槿惠是在什么样的国际关系下被整下台的?

哲理之本
2021/6/9 12:57:27
韩国前总统朴槿惠是在什么样的国际关系下被整下台的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 吾心寂然

    2021/6/14 22:07:36

    文在寅反对财阀为什么能当上韩国总统?这个问题我来回答!

    我认为财阀之所以强大,最大的原因就是对于经济影响巨大,而韩国是一个民主国家,财阀能限制住总统,但并不说明总统就得受制于财阀。毕竟韩国民众拥有投票权,这是财阀所不能控制的,而文在寅在朴槿惠出现闺蜜门事件后,恰当的站了出来,所以当上韩国总统也没有什么好奇怪的。



    并且我觉得韩国财阀即使在强大,还是干预不了政坛的,顶对会对政治产生影响。其实不光韩国有财阀,美国、日本都有财阀,不过他们国家的财阀和韩国是有区别的。

    韩国财阀是朴正熙总统一手扶持起来的大财团,对于政府而言,他们就是政府的钱袋子,政府也会给他们帮助。可是在朴正熙死后,全斗焕上台,他虽然独裁统治了很长时间,但是在执政末期却迫于压力,开始民主选举。



    也就是说,韩国财阀失去了制约人,如果有一个强权总统,财阀是不会做大的,和枪杆子比起来,钱又算得了什么呢?正是因为韩国急于过度到民主,才给了财阀空子,让财阀控制了国家经济,而政府又无能为力。

    但是回过头来看美国和日本,他们的国家也有财阀,但是财阀对于政治只能是服务,而不是政治服务于财阀。最大的原因还是这两个国家的民主时间长,制度完善,例如日本,财阀势力有的比韩国还强大,但是这些势力,却受到了政府的制衡,尤其一些政治家族,势力比这些财阀大的多,像是安倍政府,他背后的家族,就是一个庞大的势力。



    反观韩国,没有政治家族的形成,仅仅民主了四十多年,出现这种问题也很正常。不过我认为,当年朴正熙总统不死的话,这些财阀还真的不可能崛起。总的来说,民主需要数届总统甚至百年的努力,才能形成完善的制度,否则民主只会带来危害。

    以上就是我的看法,欢迎大家留言评论!

  • 乌孙同书庚婷

    2021/6/16 7:31:22

    看到几个韩国前总统的下场,美国能否妨效韩国不好说。不管怎样,他毕竟是下了台,原来总统的特权不复存在,原来跟在屁股后边效忠的得力帮手也“树倒猢狲散”,纷纷划清界限自寻出路去了。他靠谎言“抗疫”表演彻底砸了,造成美国**优先损失惨重的局面不会没人问责了;他在世界横行霸道退群赖账使美国信誉丢尽造成孤家寡人的恶果恐怕也会受到清算;他利用职权,偷逃税款的行为大概率也要调查;……。总之,四年来,由于他不计后果任意胡作造成的“负债累累”,又得罪了很多人。他的日子不会好过。明智点,赶快料理后事吧!

  • 镇胤伊知

    2021/6/17 10:21:20

    谢邀请,凭韩国的法制法规看,不确定的因素大,到那时,最好他别越过红线,才是多数人的希望!

相关问题