问题库

25岁女生月薪4000存款3W能在南京买房吗?

安宝贝
2021/6/9 16:50:43
25岁女生月薪4000存款3W能在南京买房吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 九哥小厨

    2021/6/12 4:58:44

    34岁两夫妻1.6万想在东莞买房,咱们分分析一下,然后给您点建议吧,这个建议我希望你或者网友都能看到

    东莞现在房价两万到三万之间,买八十的两房差不多就是160到200万,首付两成就是三十多万。首付然后一个月还贷差不多要一万,辛苦前三年,因为买房前三年一定会比较经济紧张,但是随着你的工资会涨这个房贷的压力会慢慢变小,是不会有大问题的。下面小刘结合自身经验和接触的朋友的买房经验给点建议:

    1.想法一定要有,如果连买房的想法都没有那是不可能在东莞安家落户的。

    2.多对比多看,现在房价比较稳定不会出现那种看两个月然后房价暴涨又后悔的情况,选择适合自己的。

    3.如果是经济比较紧张,存款不是很多的话可以考虑二手房其实很多二手房都很不错,买几年的那种楼梯房,这种房价往往便宜很多,然后实际利用率很高,八十几平都可以做三房了。买二手房多看多对比非常有用,然后多砍价,遇到那种急需用钱的便宜一些就更好了[微笑]

    4.手上存款除了首付之外最后留几万的备用,因为万一资金锻炼或者需要急用。

    5.不建议全款买房。全款买房除非是你的赚钱能力远远大于房价的上涨速度。

    6.坚决果断的做决定,如果是刚需就直接买吧,一个月还款七八千,剩下的钱作为家庭开支问题应该是不大的。

    希望以上建议能帮到大家和网友们。

  • 猎影郎

    2021/6/13 23:36:42

    属于中等偏高一点的水平。

    南京虽然比较低调,但收入水平在各市当中还是名列前茅的。不过即便如此,人均也达不到6000的水准,以2019年上半年数值来看,人均到手约为4620元。

    所以题主的6000比人均值高出30%,属于中等偏高水平。

    其实只要超过人均值,就意味着至少超过了51%的人群,比均值再高出三成,就已经超过了全市68.9%的有收入人群。

    2018年,南京在人均可支配收入排名当中仅次于北上广深以及苏杭二州,位列第七位。与此同时成为了收入20强城市当中增速最快的城市。

    不过虽然楼主超过了当地至少六成人群,但也远远算不上高薪。因为南京这种发达城市,高薪族人群规模很庞大。即使占比不高,数量也很多,比如月薪上万的占比约8%,而南京有850万人口,其中600万都是有收入群体,8%就意味着有近50万人的实际月收入在万元以上,而6000以上月薪的超过170万人。所以题主这个收入只能说比上不足比下有余,距离高薪还相差甚远。

    况且南京消费较高,真正能用到生活方面的资金多才更实际。有些人有房无贷,月薪四五千压力未必有多大,反之无房族当中月薪上万的房奴很多,每月还完月供还不如月薪四五千的生活宽裕。因此具体情况还要因人而异。

相关问题