问题库

有人说,应该取消医院的护理工,对此你怎么看?

漂泊的小河
2021/6/9 17:51:12
有人说,应该取消医院的护理工,对此你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 寻找最美中国

    2021/6/13 18:58:32

    业主的困惑:我们住的是物业的房子还是自己的房子?有人说物业的权力越来越大,这是为什么呢?

    下面我来说说吧

    1.业主在开发商那里买房子时,开发商已经为业主配套了绝大多数业主都不认可的物业公司。因为是前期物业,业主作为单个的个体而言,也只是敢怒不敢言。物业说什么钱就交什么钱,毕竟买房子常住不想惹麻烦。

    2.业主是花钱买了房子,却有种给物业交租的感觉。物业服务不好也就算了,可是物业费却是年年见长啊,还不容许业主质疑或者拒交,否则,戴墨镜金链子的光头男说不定会夜里踹门。这样还没法你的话,那就直接给你断水断电。而且投诉无门啊。

    3.小区的公共收益(广告费、停车费、公共面积和公共设施出租等)本身属于业主的。可是,这一切在绝大部分小区,甚至有业委会的小区,都被物业公司收归己有。并不是扣除一定的服务成本后,返还小区业主。

    4.小区业主买房时交的“房屋救命钱”--维修基金,现在几乎成了物业公司和利益集团的小金库,予求予取,予取予求。由于很多小区都无法成立业委会(当然,这都是利益集团的阻挠造成的),因此,没有一个合法的组织能够阻止物业和相关利益集团动用维修基金。业主只能干着急。

    5.物业公司巧立名目乱收费,这种现象在小城市特别明显。不谈理不谈法,物业公司只要弄出个名堂出来,你业主就必须缴费。

    6.物业不是来服务的,是来养老的,很多小区的清洁工和门卫都是年纪相当大的老人。因此,卫生状况基本都不用说,是小区通病,很难干净。门卫形同虚设,除了看到门卫室有人外,基本上门卫没有其他的用途,不登记不盘查不警觉,小区发生什么事一无所知。

    7.更有甚者,物业能够利用自己熟悉的人自己组织成立业委会。当然,这些业委会也就是很多人口中的“业委会更贪”“业委会更黑”吧。这种业委会只是为了物业的利益服务的,对业主来说没有任何的好处只有坏处。真正的业委会是斗争出来的,所有的业主都是了解并熟悉的!只有斗出来的业委会才真的能够为业主利益服务。

    不管物业多不好,我们业主都要懂得自己的权力和义务,该维权时一定要参与维权,该参与选举或投票的时候,也希望更多的业主不要以“我没时间”“我物业费交了,不关我事”“你们闹吧,反正不差我一个”,一定要出席支持业委会的成立!否则,“业委会更黑”真的会成为现实,成为物业的帮凶。




    如果认同作者观点请赞并关注,我们会有更多的共鸣。

相关问题