问题库

1000现代特种兵对10万古代正规军,哪方会赢?

韶华三舍
2021/6/9 13:53:30
双方装备齐全,特种兵弹药有限。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 炳叔说钱

    2021/6/15 12:44:21

    美国军队战斗力世界第一,拥有134万军队,13000架战机,其中包括F22、F35两款五代机,B2隐形轰炸机,11艘核动力航母,如果只考虑常规军事力量,恐怕谁都不是美军的对手,美国本土更不可能遭受入侵。既然如此,美国为什么要保持一支强大的国民警卫队呢?

    国民警卫队很大程度上是用来抵抗联邦政府的。

    还记得美国民众为什么可以合法持枪吗?

    美国原本是英国殖民地,但是美国与英国在税收等一系列问题上分歧越来越大,最终导致起义,而打响反抗美国第一枪的是莱克星顿民兵,经过8年艰苦卓绝的战争,美国终于独立。

    独立之后的美国有了一个新的问题,按照开国元勋的想法,美国要实行民主制度,不能实行君主制,华盛顿担任两届总统之后辞职,从此立下规矩,总统任期最多两届。另外,美国担心联邦政府权力过大,损害各个州的利益,于是美国对宪法做出修改。

    美国宪法第二修正案:“管理良好的民兵是保障自由州的安全所必需的,因此人民持有和携带武器的权利不得侵犯。”


    美国要保护自由州的利益,这就必须要对联邦政府的权力进行限制,但是联邦政府握有军队,如果各个州没有军队,联邦政府也就不可能对州政府有最起码的尊重,连军队都没有,我还需要对你客气吗?

    国民警卫队由联邦政府管理,不服从总统的命令,比如2018年,美国加利福尼亚州州长按照总统的要求,将国民警卫队派往美墨边境,防止非法移民入境。但是不久之后特朗普与加州州长在高铁费用方面产生矛盾,加州州长一怒之下把边境地区的国民警卫队全部撤走。

    国民警卫队的目标是联邦政府,那么战斗力就不能太弱,美国陆军国民警卫队拥有44万人,占美国陆军作战部队的30%~50%,空军国民警卫队拥有11.8万人,合计55.8万人。

    美国正规军都已经换炮了,国民警卫队自然也不能继续使用鸟枪,国民警卫队陆军与正规军武器装备相差不大,装备M1A1坦克,空军则拥有1700架战机,包括F-15、F-16,运输机、加油机等,甚至还包括一架B2隐形轰炸机。世界上军用飞机数量超过1700架的,只有美国、俄罗斯、中国、印度,美国国民警卫队的战斗力可以超过绝大多数国家。

    美国各个方面都在互相制衡,实行三权分立,司法、行政、立法权分开,各个州有自己的武装,州长选举产生,如果不是权力制衡,美国说不定也不会走到今天。

相关问题