问题库

霍华德虽表态不参加NBA复赛,但一直都保持着训练,你怎么看?

小兵不是兵
2021/6/9 17:39:35
霍华德虽表态不参加NBA复赛,但一直都保持着训练,你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 最美元宝山

    2021/6/10 23:16:17

    你好,很高兴回答你的问题。

    在农村不管是红事(结婚或者孩子满月酒),还是白事(出殡),最能勾起人们食欲的不是鸡鸭鱼肉这一类的酒菜,而是酒菜撤下以后的大锅菜,盛一碗大锅菜,拿一个馒头一吃,那个美味,真是让人记忆犹新。在家里自己做,人家用什么佐料你用什么佐料,完全按照人家的步骤,做出来都不一样的味道,可能是没有人多吃饭香的那种感觉吧。接下来就说说我们这边事上都有那些美食吧!

    现在我们这边农村过事一般就是12个菜,白事不设酒席,只做大锅菜。

    熏鸡、肘子、鱼、四喜丸子,这几样是红事必须有的,剩下的就是主家和厨师商量这做了,比如炸个鸡柳,炒个蘑菇肉啦,这就没有什么标准了,随意发挥。

    不过这些酒席、下酒菜不是人们最期待的,最期待的是主食大锅菜,我们这也叫馍馍菜。最后这大锅菜必须多做点,不然吃喽了就丢人了,‘喽了’就是还有人没吃饭或者没吃饱,可是饭没有了。

    小时候最喜欢去吃席了,因为从小就爱吃这个大锅菜,现在好了我们这边每隔五天一个集市,集市上就有卖大锅菜的,想吃很方便。




相关问题