问题库

怎样养猫,它会很难受?

浩浩长河
2021/6/9 20:56:40
怎样养猫,它会很难受?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 浅听阡陌

    2021/6/16 5:15:01

    谢邀,谢邀。这个你完全不用担心,很多人觉得一只猫咪在家里会寂寞,没人陪伴,于是就养了第二只,这才是猫咪最不想的事情好嘛,当猫咪和主人独自待在一起的时候,是猫咪最幸福的时候。

    就算猫咪独处,也不会孤单,会有各种方法来“排解”,吸猫小能手就说一下吧。

    01-自娱自乐,睡大觉。

    宠物最快乐的时光就是,吃饱睡觉,没人打扰,然后主人陪着猫咪玩一会,自己玩够了就去睡大觉,这样猫生猫咪怎么会寂寞呢?

    猫咪本身就是独居和混居动物双向合体,无论是一只猫咪独自带着还是一群猫咪在一起,都是可以适应的,不会孤单寂寞,就是有时候家里突然多一只宠物,可能会出现“争宠”、“吃醋”的表现。

    02-不要关在笼子里

    不过有一种情况除外,如果把猫咪长时间关在笼子里,猫咪就会很难受,想出去出不去,如果年龄大的还好,只管睡觉就是,如果是年轻猫咪,直接就会喊叫,抓狂,所以如果要让猫咪好好待在家里,不寂寞,不作妖,就最好关在一个大屋子里,这样自己还可以自娱自乐。

    03-每天都要对猫咪抚摸,抱抱

    每天都要拿出一段单独的时间去陪猫咪,跟着玩耍,撸撸猫,抱一抱,这样猫咪才会感觉的主人的关爱,猫咪是很独立的动物,动物很简单,就是生存,繁衍,如果长时间没有互动和自己的同伴也会感到寂寞,所以一定要每天都拿出时间撸猫,对自己和猫咪都是一种安慰。

    以上就是对您问题的回答,希望对您有帮助,祝安好。


    头条id:吸猫小能手,宠物达人,资深吸猫患者。每周更新关于日常养喵经验,诀窍,萌宠视频。

    如果您觉得回答的好,记得关注和点赞,我会努力的。

    有任何关于猫咪的问题可以私信和评论。

  • 嘻嘻宝贝儿妈

    2021/6/17 17:24:59

    不会啊,养了猫以后你会变得特别勤劳,因为猫咪非常爱干净,如果人特别邋遢的话,猫会嫌弃你的。有些猫咪喜欢在地板上到处溜达,然后又会上人的床,你必须把地板擦得干干净净的,而且猫咪喜欢自己的猫砂盆干干净净的,反正我们家主子就是拉一泡,尿一泡就必须得把它的猫砂盆弄干净,不然他不拉就憋着,会憋出病来的。你家里没有味道,而且他水碗和饭碗每天都要刷水都要换新的,猫粮也要每天添新的。

相关问题