问题库

甲公司通过一般存款账户偿还借入三年期借款100万元,利息费用为3万元。会计分录书写40

祅壽了
2021/5/5 1:35:33
会计分录书写

1)甲公司购买乙公司的原材料,取得增值税专用发票货款20万元,增值税税款3.4万元,另发生运输费用1万元,原材料已到达公司但尚未入库,款项通过银行转账支付。
(2)甲公司通过一般存款账户偿还借入三年期借款100万元,利息费用为3万元。
(3)甲公司购买一台需要安装机器设备,取得增值税专用发票,设备款100万元,增值税税款17万元,另发生 5万元,书写购买和安装的会计分录。
(4)甲公司发出材料如下:生产车间领用150万元,销售部门领用50万元,行政管理部门领用30万元,车间领用20万元,作为一般耗用为10万元。
(5)从公司净利润100万元中提取法定盈余公积。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 奇闻烩谈

    2021/5/7 16:46:40

    没有逾期,不会影响,反而还会是加分项!

  • 军微视角

    2021/5/13 1:46:01

    当然可以要,不过前提是,这张借条是两年内的,过了两年就不受法律保护了。所以两年内一定去要回来,没钱就让他重新打借条。再不行就报警,也可以让法院强制支付。

相关问题