问题库

杜锋为什么如此大胆长时间场上用徐杰?感觉徐杰身高力量都吃亏?

寻菜园
2021/5/3 14:06:26
杜锋为什么如此大胆长时间场上用徐杰?感觉徐杰身高力量都吃亏?
最佳答案:

徐杰是杜峰的重点培养对象,要想让年轻球员出成绩,必然会在成长的道路上付出一些代价。没有失败的痛,怎么可能尝到胜利的喜悦,经验是需要大量比赛去慢慢积累的。况且2000年出生的徐杰在场上的天赋可见,杜峰舍得用一个夏天给年轻球员锻炼,在CBA常规赛还给年轻球员充足的时间,说明杜峰对广东篮球未雨绸缪,我觉得在新人使用上杜峰没毛病!

徐杰是广东篮球的未来;

徐杰能在广东宏远打上球是非常励志的,徐杰身高官方称1米83,但是实际上会更矮,况且身材也比较瘦弱,别说跟专业运动员相比,就是跟普通球迷相比,徐杰的身材条件都算不上优越。可是徐杰在场上表现出的大局观和少年老成的一面完全是广东男篮未来的希望,所以杜峰对其非常重视。

越是短板,越需要历练;

新赛季三场比赛徐杰场均出战22分钟,这对于一名年轻球员来说是非常难得的机会。虽然徐杰对抗上明显存在劣势,但是徐杰是靠脑子打球的球员,如果扬长避短是需要在比赛中去慢慢积累的。暂时的劣势正是徐杰成长的过程,况且在常规赛广东男篮输几场球又有何妨?我赞同杜峰锻炼新人的做法,也看好徐杰未来的发展。

您有什么不同见解吗?欢迎大家一起讨论留言,说出您的看法。

实用经理

2021/5/15 20:00:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 忆惜昔

    2021/5/5 22:42:47

    不被盖,说明对手不重视你,如果对手对你包夹协防,恭喜你,你已经是个球星了。

  • 宗荣寇怡木

    2021/5/9 19:33:01

    跨越了活塞坏孩子军团的野蛮防守,别的都是小意思!

    真以为历史第一人是吹出来的?历史级别的伯德绿衫军,残暴铁血的活塞坏孩子,球风华丽的湖人……关键这些乔丹是和一群新秀磨合跨越的!不是快餐式三巨头可比的!

    吃够了苦中苦,啥都是甜的!

相关问题