问题库

卡特退役,联盟再无第二种扣篮,对比你怎么看?

緾脚女人
2021/5/3 13:42:18
四大分卫的传说就此谢幕,遗憾是有的但是更多的是祝福吧。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 诗词学童

    2021/5/4 14:08:21

    个人心中的现役三大扣将,

    文斯卡特

    没错,卡特还算现役,因为他已经和老鹰又签了一年合约,正常的话,应该至少打到2020年,所以卡特算现役。这样一来,他的入选,我觉得是完全没有争议的吧。感觉是第一个能在乔丹擅长的领域(扣篮)敢说自己能比乔丹强的人。

    如果从现在的眼光来看的话,2000卡特的扣篮难度应该比不了拉文,但是扣篮并不只有难度,卡特的扣篮的观赏性,那种行云流水的感觉,和开天辟地的地位,还是拉文暂时比不上的。

    扎克拉文

    2015年的扣篮大赛横空出世,可以说拯救了沉寂多年的扣篮大赛,在拉文之前,卡特之后,也有像内特罗宾逊,霍华德,格里芬这样的扣将,但是都可以说完全比不了卡特,但是拉文让人们看到了卡特的感觉,刚从难度和创意来说,拉文已经在卡特的扣篮之上了,当然了,创意这个东西,后来者强过前人是正常的。只是拉文的创意更直接,更暴力,更让人佩服。

    阿隆戈登

    如果没有扎克拉文的话,阿隆戈登就会成为“扎克拉文”,2016年拉文和戈登的扣篮大赛,堪称史上最经典的扣篮大赛之一,如果不是遇到了拉文这个6个扣篮只丢了1分的怪物,戈登的表现也绝对名垂NBA扣篮史。

  • 晴天艾伦

    2021/5/13 17:35:53

    当地时间的6月3日,现年95岁的吉米•卡特携夫人就弗洛伊德事件(5月25日弗洛伊德被白人警察肖文“跪杀”,最终引发了全美境内的抗议活动)发表声明,继克林顿、小布什、奥巴马之后又一位美国前总统就该事件发声,由此可见该事件对美国社会所造成的巨大影响。按照以往的惯例,美国前总统极少会就某一事件发声,更不会轻易批评其继任者。

    美国前总统卡特

    来自共和与民主两党的4位前总统接连发声,说明了两个问题:一、弗洛伊德事件的影响非比寻常,这里涉及到了美国的体制性问题。二、美国现政府对弗洛伊德事件的处理不当,特朗普的表现太过让人失望。卡特夫妇声明的主要内容:对弗洛伊德家属及遭受种族歧视的所有人的表示慰问,谴责所有煽动暴力的行为,对特朗普政府表示失望。而就在此前一天(当地时间6月2日),小布什在声明中直呼这是“悲剧性的失败”,并呼吁民众“共同推动公平正义”。

    美国前总统小布什

    奥巴马虽是在为拜登参加2020年的总统大选助力,但在6月2日、3日接连发声也是罕见,他将此次全美境内**的抗议活动称为是解决美国“结构性问题”的一个机会。事实上,我个人觉得卡特夫妇发声也是出于政治上的需要,因为他们的声明比奥巴马还更简单直接,声明中称:“我们需要一个和人民一样好的政府”。从这句话上来看,卡特夫妇的声明针对的明显是特朗普政府,这里无疑有民主党的影子。

    奥巴马曾试图改变美国警察的暴力执法问题

    把卡特夫妇都给搬了出来,由此也可看出:随着总统大选日期的临近,民主党已是不遗余力,与共和党之间的党争愈发激烈,可以说是到了白热化的地步。事实上,弗洛伊德事件为民主党打击特朗普及共和党提供了一次良机,而且还是天赐,该事件已被抹上了浓重的政治色彩。从目前来看,尽管多地的抗议活动已趋向平和,但仍在继续,其对政治产生的影响并不会随着抗议活动的平和而结束。

    奥巴马发文截图

    尽管卡特、奥巴马、拜登都明确表示自己支持黑人并反对种族歧视及暴力,而特朗普一直念念不忘派兵镇压,但至于说谁是正义的一方?我个人觉得根本就不存在着这个问题——卡特等前总统只是站在了正确的政治立场上,种族歧视问题在美国根深蒂固,几位前总统在自己的任期内都没能正视这个问题,更不用说什么“解决”了。也正是因为如此,前总统卡特、小布什、叶利钦、奥巴马和竞选2020年总统的拜登、特朗普事实上并没有任何本质上的区别。

    简单一句话,无论是特朗普实现连任,还是拜登最终成功当选,谁也解决不了美国存在的种族歧视以及暴力的问题。原因也很简单,种族歧视涉及到了体制结构问题,并非出台一两项政策措施就可以改变得了的,而暴力问题则已经成为了美国文化中的一部分,两个问题均已渗入骨髓,岂是一场抗议活动、换一个总统就能够解决得了的?1992年席卷美国全境的骚乱,起因也是种族歧视问题,距今已过去了快20年,可有任何实质性的改变?

相关问题