问题库

宝马多久补机油?

小北财经
2021/5/3 14:21:43
宝马多久补机油?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 田员外

    2021/5/10 5:50:32

    9000换机油

  • 说叔

    2021/5/15 13:32:12

    谢邀。

    第一,凡事有度,适合的才是最好的。“勤换”,不如“按时换”。何谓勤?过勤换机油,无辜的花费,造成浪费,时间浪费,银子浪费。现在的汽车,一般规定是5000公里或者半年一换机油,或者说一保养。“按时”或“按里”去换机油,就OK。

    第二,说明书说的5000公里或半年,其实已经是“最小剂量”。4S人家不傻,恨不得您一公里一换,车赚了你的钱,保养再继续赚,这是必然。所以,5000也罢,半年也罢,人家已经是给了个最小剂量了。咱姑且按此照搬就行。别“过勤”,也别“过懒”。

    第三,俺换机油一般是6000-7000公里后换。挣钱少,还得养家糊口,自觉地猜透了4S的心思,稍微超过5000再去换机油。俺的做法可能是错的,这未知。反正一年能省一次保养,一年能省下10袋子面,够吃了。

    第四,从科学上来讲,建议还是以说明书、说明书、说明书(说三遍,以示强调)为准。或听资深的真专家、真专家、真专家(说三遍,以别假专家)建议。

    第五,“勤”或“不勤”是相对概念,适合的科学的才是好的,即使有的是钱,有的是时间,也别浪费,恰到好处养好爱车,载着咱看遍大好河山,快意江湖,岂不乐哉?

相关问题