问题库

租车时抵押身份证,然后身份证会不会被人拿去做违法行为,我该怎么样做能够知道有没有被做过这些事?

海外上海人
2021/5/5 15:32:50
租车时抵押身份证,然后身份证会不会被人拿去做违法行为,我该怎么样做能够知道有没有被做过这些事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 史上杂谈

    2021/5/9 4:48:15

    法律上认定的高利贷是指超过银行同期基准利率的4倍,也就是产生法律纠纷时支持同期基准利率四倍以内的利率水平,超过银行同期基准利率的4倍,即为高利贷,不受法律保护。因为不同期限的基准利率不同,高利贷的法律认定还与期限相关。同期基准利率是指中央银行公布的基准利率,如一年期,基准利率为6%,4倍为24%,即超过24%为法律认定的高利贷。就一年期来说,10000元,年利息不超过24%*10000=2400元不算高利贷。

    现行基准利率是中国人民银行2012年7月6日调整并实施的,种类与年利率如下:①短期贷款六个月(含)5.6%;②六个月至一年(含)6%;③一至三年(含)6.15%;④三至五年(含)6.4%;⑤五年以上6.55%。

  • 萨米时光

    2021/5/17 14:36:29

    你要多少?我这当天办理成功,点位合理。

相关问题