问题库

每天跑步10公里或20公里,饮食不控制,每天油炸汉堡,坚持一年身体会是什么样子?

龙乡濮阳
2021/5/3 19:56:05
每天跑步10公里或20公里,饮食不控制,每天油炸汉堡,坚持一年身体会是什么样子?
最佳答案:

首先非常感谢在这里能为你解答这个问题,让我带领你们一起走进这个问题,现在让我们一起探讨一下。

对于经常跑步的人来说,每天跑十公里,对于年轻人和中年人来说,这个距离还可以,即使在饮食上不注意,那么一年之后这个身体也会有很大的变化,肺活量会增大,身体抵抗力更好了,脸上和身体各方面的机能也会比以前显得更加年轻。肌肉也更加有力量了,这样跑,体重也会下降,可能会有点慢。

如果每天跑20公里,这个运动量太大了,可能坚持不到一年,估计跑到半年可能就会跑伤。每一个跑步受伤的人,不是跑的太快,就是跑的量大。

如果是新手跑步的话,刚开始别说20公里,就是十公里,也跑不下来。

我跑了四年,开始我只能跑一公里。我跑了小半年才跑到十公里。

长期坚持跑步能给人的身体带来哪些改变?

减体重,我跑步的第二年,体重就从将近200斤瘦到了现在145斤。只要长期坚持跑步瘦下来不是问题。

延缓衰老,跑步虽然不能让我们的年龄逆生长,但是至少可以减缓人衰老的速度。在我跑步的体育馆,和我一起跑步的大多数都是五六十岁的人比较多。他们看起来都比实际年龄年轻的多。我想这也是跑步的魅力了吧!

少生疾病,跑步不能让人永远不生病,但至少可以避免人少生病。因为有很多的疾病都可以通过运动来避免。经常跑步运动的人生病率也比较小。

体型比较好。经常跑步的人,只要能够长期坚持下来的人,基本没有太胖的。也很难在体育馆里看到大腹便便肚子的人。跑步可以让人有个轻盈的身材。

提高心肺能力,促进血液循环。

缓解压力。跑步是放松压力的好方式,人感觉压力比较大的时候,整个人都属于高度紧张之中。跑完步就会发现,整个身心随着汗水的洗涤,都能感觉到轻松多了。

跑步的时候,我们需要注意什么?

一,跑步的运动量不要超标。无论是减体重,健身还是锻炼身体。每次跑步跑个七八公里,不超过十公里。上面那几种效果,长期坚持跑下去都能达到。具体的距离,还是要因人而异。每次跑步只要不觉着难受,还不感觉到累就说明,这个跑量身体还是可以接受的。

二,跑休要结合。跑步也不是天天跑就是好的,每个周休息个两三次。我现在每个周基本上休息两次。因为长期天天跑步,我们的身体得不到缓冲,膝盖和脚裸长期处于运动中,就容易受伤。所以该休息时就休息。

三,饮食的问题。在吃饭

问题上,虽然不用节食,但是油腻的东西还是少吃一点比较好。尤其是像炸鸡和汉堡这样的油炸食品。吃多了对身体没啥好吃。对于减肥的朋友来说,大鱼大肉和油炸食品的东西。是减肥路上的一个砍。管不了嘴,就减不下来体重。

我个人认为,选择跑步最重要的原因,就是为了锻炼身体。现在我们注重合理的运动,等到老的时候,还能在运动场上看到我们奔跑的身影,这是也一种幸福,一种身体健康的幸福。

在以上的分享关于这个问题的解答都是个人的意见与建议,我希望我分享的这个问题的解答能够帮助到大家。

在这里同时也希望大家能够喜欢我的分享,大家如果有更好的关于这个问题的解答,还望分享评论出来共同讨论这话题。

我最后在这里,祝大家每天开开心心工作快快乐乐生活,健康生活每一天,家和万事兴,年年发大财,生意兴隆,谢谢!


绿豆莲

2021/5/14 18:05:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 司徒良骥传奇

    2021/5/13 12:01:06

    走与跑是人类生存本能,慢跑与健走都属于有氧健身运动,对于大众强身健体、延年益寿有很好的效果。

    慢跑与健走虽然都不快,但爱好者不同。一个是走,一个是跑,两者存在本质区别。因此,同样每天锻炼5公里,效果是不同的。

    01 消耗的热量不同

    日本的运动专家田中宏晓在《最强超慢跑法》一书中指出,即便以同样时速6公里运动,慢跑消耗的热量是快走热量的2倍。

    根据薄荷软件的统计,以1小时为计,慢跑消耗热量478千卡,走路(慢)消耗热量104千卡,走路(快)消耗热量319千卡。

    由于快与慢是相对的,相对于不同的人速度不一样,所以上述两相对比消耗的差异并不一样,但可以肯定,再慢的跑步也比再快的走路消耗热量要大。

    这对于减肥的人来说,无疑慢跑比健走更有效

    02 锻炼的肌肉不同

    慢跑与健走是两项不同运动,再慢的跑步都有腾空,在姿式动作上都不同于走路,一般能让人一眼分辨出来。

    由于动作不同,锻炼的肌肉群也就不同。相对于健走来说,慢跑更常运用到大腿前侧的肌直肌和股外侧肌,还有腰部周围的臀大肌、腹肌、背肌以及深层的腰大肌。

    长期坚持,两项运动的不同效果就会体现出来:一是慢跑更有利于维持因为年龄增长逐渐减少的肌肉;二是肌肉的力量及形状更好看

    肌肉流失是衰老的标志,肌肉减少不仅显老,基础代谢会随之降低。对于保持好的体形,延缓衰老的朋友来说,慢跑效果优于健走。

    03 可上升的空间不同

    渴望进步是人之常情。每天锻炼5公里,慢跑与快走可进步的空间有很大不同。

    田中宏晓通过研究发现,相对都慢的慢跑与健走之间有一个转折点,那就是时速6公里。时速6公里的跑步与走路都是舒服的,但超过时速6公里的走路开始变得勉强不舒服,不由自主会由走路切换成跑步。因为以超过时速6公里跑步仍然会感到舒服。

    调查发现,时速6-7公里已经是快走的极限,但时速6-7(配速约10-8.5)公里则是慢跑中的慢跑,称之为超慢跑。

    每日锻炼5公里,常此以往,健走的时速不可能超过7,而慢跑的则可以轻松提升到8(配速7.5)以上。配速7.5对于长期坚持跑步的人来说,实在是很慢很慢的了。

    对于希望从每日锻炼中获得进步感、成就感的人来说,更适合慢跑。

    04 对身体的冲击不同

    很多人在走与跑之间犹豫,最大的考虑可能是哪个作为日常锻炼更安全。

    慢跑与快走都是移动运动,但跑步有腾空动作,速度也相对快一些,地球引力导致的身体与地面的冲击力,慢跑要比健走要大。

    运动不可避免伴随伤痛,如果方法不对,同为健身运动的慢跑与健走都可能受伤。但相对来说,慢跑比健走更容易受伤一些

    走路一般是脚后跟着地,慢跑公认可采用前脚掌着地、脚后跟着地以及全脚掌着地三种方式,慢跑对于肌肉肌腱、关节骨骼的要求更高。这也是为什么很少看到年轻人健走锻炼,一般是中老年人才健走锻炼的原因


    综上,慢跑与快走都是很好的日常健身项目,没有哪个更好,只有哪个更适合。

    方法对,完全可以避免伤痛,方法不对,则都可能受伤。

    作为一个慢跑爱好者,坚持能跑的时候不走,因为人总会有跑不动的一天,等跑不动了再走吧。

    希望我的回答能够帮助到你。

    欢迎关注@一路慢跑

相关问题