问题库

女人生完孩子后肚子的真实状态是怎样的?如何恢复?

花儿户外
2021/5/3 18:11:03
女人生完孩子后肚子的真实状态是怎样的?如何恢复?
最佳答案:

生完孩子,肚子上面的肉松松垮垮的,像挂了个水带一样特别松也特别软,穿上衣服特别难看,连自己都不想看一眼怎么办?想要让肚子上的肉不再松弛,首先你得知道肚子上的肉变松弛的原因。

肚子肉松弛的原因

1、生孩子

在怀孕的时候,肚子撑到那么大,而生完孩子后肚子快速变小后没有及时采取措施。肚子就会变的一点弹性都没有,从而导致肚子松弛。

2、太胖

人们在长胖以后,脂肪就会比肌肉度,腹部的肌肉少而脂肪很多,肚子上的肉就会变的松弛。所以想要让腹部的肉变得不再松弛,那么就得把腹部的脂肪减下去还有增加肌肉的含量。

3、快速减肥

如果你本身很胖,而通过减肥后成功的瘦下去了,那么腹部的肉变的松弛也很正常。那么是不是所有的胖子瘦下去后腹部的肉都会松弛呢?也不是,通过科学的方法比如运动瘦下去的,基本不会出现这种情况,所以一般肚子变松弛的原因都是采用手术减肥或者药物减肥的方法。

看完肚子上的肉松弛的原因,那么有没有什么方法可以让腹部的肥肉变的紧致呢?

1、选择一项自己喜欢的运动

为什么强调要自己喜欢?因为运动减肥是一项需要长期坚持的事情,如果这项运动你不喜欢,或者运动的强度你不能胜任,那么你是坚持不下来的,这个运动可以根据自己选择,可以是跑步、单车、瑜伽、呼啦圈或者跑楼梯等等都可以,只要坚持锻炼,腹部松弛的肉自然而然就会变的紧致,体型也会越来越好的,关键是自己有没有决心和恒心。

2、冷热交替法

如果你的腹部是大面积的松弛,那么可以选择蒸汽蒸的方法,买一个蒸汽机,将蒸汽口对着自己的腹部蒸10分钟,然后用冰冷的毛巾冷敷,冷敷后在涂上一些精致肌肤的精油然后进行按摩。

3、力量训练

肚子上的肉松弛,说明自身的体脂率也很高,这类人有个共同点,那就是穿衣服显瘦,所以如果你只是单单的对腹部进行训练的话是不行的。如果你全身只有腹部的赘肉多的话,那么训练的重点就不应该单单是腹部,而应该选择瘦全身的训练运动,每天可以做20分钟左右的无氧运动,然后再加上减脂食谱的配合,坚持一个月后就可以看到腹部的肥肉明显改善了不少。

4、产后腹部松弛的方法

涂橄榄油按摩,但是这个方法也是要坚持,然后配合仰卧起坐锻炼,至少要锻炼一个月后才能看到效果。

产后让肚子上的肉恢复紧致还需要通过合理的饮食调理以及适量的运动,促进身体的恢复。尽量多吃富含优质蛋白质以及维生素的食物,少吃脂肪类以及油脂类的食物。逐步恢复体育活动,加强下肢以及腰腹部的运动。

1.产后可以选择母乳喂养有助于减少脂肪的堆积,也有利于促进子宫的恢复。

2.产后三个月可以适当使用收腹带,有利于塑造体型。

3.产后根据身体恢复情况,可以适当选择慢跑、骑自行车、产后操,瑜伽、仰卧起坐、呼啦圈等运动,促进脂肪的消耗。





菁妈鑫妈育儿

2021/5/13 0:14:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 超级大立

    2021/5/15 13:35:37

    首先每个人的体质不一样,有的人大有的人小,我就是生完孩子没有大!

相关问题