问题库

怎样让一个抑郁的人开心呢?

越视频
2021/5/3 17:10:15
怎样让一个抑郁的人开心呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 丧丶佛

    2021/5/12 13:49:43

    我娘总说头晕,无力,睡不着。我带她去医院检查,做了头部ct。身体没问题,医生说既然不是身体疾病,建议看心理。我们挂了精卫科,医生问询之后,又做了一系列的检查。

    最后诊断中度抑郁,娘对医生说我这是不是得精神病了,医生解释说,你这是感冒了,不过不是平时我们说的感冒,而是情绪感冒了,所以也需要吃药治疗。还告诉娘,得这病的都是要强的人才得的,儿孙自有儿孙福,少操心,有空出去溜达,可以跳跳广场舞啊什么的,娱乐一下。娘吃了药,感觉好多了,睡觉安稳了。建议真的抑郁了,还是要去看医生,除了吃药,还有心理干预的方法。

    如果不方便和自己的亲人朋友聊天,可以写出来,也是一种情绪的释放。有些事,写给陌生人看看,也许能把心结打开吧,毕竟网络上交流不用顾忌什么。

相关问题