问题库

为什么中国这么多地,房价却虚高很多,如果降价让钱流入实体经济不好吗?

绅士食堂
2021/5/3 10:55:16
为什么中国这么多地,房价却虚高很多,如果降价让钱流入实体经济不好吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 陆地上的渔民

    2021/5/6 15:46:28

    高层其实是想稳住房价,不是让房价上涨的,但是,当房产调控到了地方之后,就变味了,楼市调控,就变成了调控房价上涨幅度的调控了,不是调控房价下跌或者稳住,而是给房价定了一个最高的上涨幅度了。

    为什么房产调控到了地方就会变味呢?

    第一,地方财政主要的收入还是依靠卖地的收入,很多城市的财政收入有百分之七八十都是靠卖地取得的,并且,很多城市的卖地收入都超过财政收入的一半以上。

    如果房价下跌的话,城市的土地肯定就不好卖了,土地的价格也卖不上去了,所以,地方肯定是不愿意看到房价下跌的。

    第二,房价上涨也会拉动地方经济的增长,现在房地产行业对GDP的贡献超过30%,房价下跌的话,肯定会经济的增长产生冲击的。

    所以说,为什么房产调控并没有让房价呢,主要还是地方的房产调控变了味。

  • 胥安说事

    2021/5/8 21:56:52

    因为中国是世界上第二大经济体了因为我们是中国啊

  • 小雪儿的花

    2021/5/17 6:29:15

    会的,安美途会想尽一切办法炸干你,借一万,你的车子就是他的了,合同约定就是霸王条款,没有一项维护抵押人的利益,坑坑坑坑

相关问题