问题库

为什么光棍剩在了农村,而剩女剩在了城里?

篮球少年追梦
2021/5/3 7:53:48
目前,农村的光棍现象很突出,但是为什么很多光棍剩在了农村,而绝大多数的剩女剩在了城里
最佳答案:

谢邀:如今在城里的剩女,只是传说中,到底剩了嘛,没有发现几例,到头来还是光棍们在农村呆不下了也往城里奔,找个称心如意的妹子回家过大年,让家父家母见个面,看好日子把婚事完了。

舍得山人

2021/5/8 0:11:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 闲管办干事

    2021/5/6 22:24:27

    不想在城里上班,回来种地种什么都好啊,玉米高粱大豆都是稳产,还有水稻这些都可以

  • 水利之友

    2021/5/15 17:44:45

    不管收入稳定不稳定,只要是有一定的经济能力,我一定会在农村建栋房子。虽然农村各方面的条件比不上城市,但它也有独特的环境优势,这也是长期居住在城市的居民无法享受到的。

    收入稳定了,为什么会想着在农村建栋房子呢?

    一、农村山清水秀空气好。

    农村山清水绿,一眼望不到边的绿色田野。总是给人无限的遐想空间和充满丰收的希望。毕竟农村人口没有那么密集,青山绿水间若隐若现的一个个小村庄。一年四季至少有三季都是满眼的绿色。春暖花开、夏荷绽放、瓜果飘香、银白世界,农村的一年四季永远都是那么棱角分明,让人们在四季轮回里感受着世事沧桑的变化。

    马云曾说过:十年之后最值钱的不是房子、车子。如果每天居住在天然氧吧一样的环境,呼吸着清新的空气,饮用着没有任何污染的山泉水,让自己有一个健健康康的身体。岂不是人一辈子最大的幸福。这样的美好梦想不是每个人都能实现,因为有些人为了享受更好的生活条件,情愿长期居住城市,也不愿意回去农村生活,自然也体会不到农村生活的乐趣。

    二、农村有房有地心情好。

    如果有个稳定的收入、不愁吃穿,当然还是愿意在农村建栋房子。因为拿着同样多的钱去城市买房子,你才能买多少平方?而且城市房子都是统一户型、统一建造的,现在房价也是高的惊人。如果自己在农村建房子,全部都是按照自己的规划,怎么住着合适怎么设计、怎么住着舒服怎么修建!而且整个房子的质量问题绝对是自己亲手把关。农村百姓建栋房子不容易,所以各方面问题都会考虑的非常周到齐全。自然以后住起来也会非常舒服。

    然后房子的院前屋后全部开辟出来,种植瓜果蔬菜供应着全家人的菜篮子。至少自己种植的瓜果蔬菜,都是无污染无公害的绿色健康食品。再养些鸡啊,鸭啊什么的,更加丰富了农村的日常生活。在农村过着自给自足的田园生活,忘却尘世所有的烦恼和糟粕。每天无拘无束、自由自在地,试想生活在这样的环境里,人的心情自然也会阳光明媚、灿烂如春。

    三、农村慢节奏生活,更适宜养生。

    长期在农村生活的百姓,已经习惯了日出而作、日落而息的慢节奏生活。因为这样的生活方式和人体生物钟是同一个节奏,更有益于人们的身心健康。所以很多农村老年人即使儿女们在城市买了房子,他们大部分也都会选择在农村居住养老。一是不愿给儿女增加太大的经济负担,二是自己在农村居住守着自己的房子和土地,每天忙着春种秋收。过着自给自足的日子,也能充实自己的老年生活。

    其次农村老年人都有非常浓重的恋土情结,即使一些年轻时在外漂泊的城市人,等他们退休以后,也大部分都选择回到农村养老。迎着冬去春来,闻听鸟语花香,听着溪流潺潺,欣赏晚霞夕阳。农村毕竟是老百姓最后的退路,只有家乡,才是自己曾经憧憬梦想开始的地方。也只有在农村,才能找寻到自己曾经熟悉的一草一木、一砖一瓦,和儿时留下点点滴滴的藏在内心最深处的美好回忆。

    所以无论什么情况,只要自己有一定的经济能力,绝对在农村建一栋自己心仪的房子。然后过着宁静致远的田园生活。农村虽然并不富裕,虽然也很辛苦,但也不只是眼前的苟且,只要心中有梦想,一样有诗和远方。

    我是三农领域创作者水云间小赵,以上是我个人观点,仅供朋友参考。欢迎关注我+评论,共同探讨三农话题。

  • 高尚纸杯

    2021/5/17 8:13:25

    很高兴回答你的问题,你讲的80后在农村未婚,真的要光棍一辈子吗?这个问题无法给你一个准确的答案,虽然你错过了最佳结婚年龄,但只要你个人优秀,家庭条件还可以,不挑剔,相信你也会找到人生如意的伴侣。对生活不要太悲观,要乐观积极向上的心态面对人生。

    你说你是80后出生,其实我们岁数都差不多,掐指一算已经奔四了。你还未婚,不知道什么原因让你错过了最佳择偶时机,兄弟还是劝告你,早点寻找机会找一个适当的伴侣结婚吧,毕竟在农村由于受到经济条件和自然条件的约束,如果家庭条件一般,个人不出众。向我们这样年纪,在农村找媳妇确实是一件十分不易的事,农村大姑娘都外嫁或被优秀小伙"骗"走了,剩下的都是些老大妈,老太婆,或许还有个别寡妇都成抢手货了。你知吗?中国光棍大约有三千多万,但多数集中在偏远山区,经济不发达的农村地区。相反之,如果向我们这样年纪在城市,有固定工作,家庭条件还可以,80后未婚也无所谓,都还可以找到合适的伴侣。这就是农村和城市找媳妇的差别,现在女孩都很现实,都比较讲究门户相对,不但要看小伙帅不,而且还看是否有钱,有势有地位。大家说说看是不是这样?接下来我还是为你提供点建议谨供参考:

    (1)择偶条件不要过高,不要太挑剔。可以选择二婚(离异成者丧偶)女士作为结婚对象,这样相对讲比较容易些,而且结婚后家庭比较稳定。离异或丧偶女士也比较喜欢未婚老男人,除了身体健康成熟之外无组建家庭复杂性。

    (2)选择做上门女婿,我们方言叫倒插门,即到女方生活。也不要觉得没面子,只要有合适对象,我想完全可以选择到女方居住。这样也好,至少可以解决你婚姻头等大事。至于幸不幸福,那就得看你会不会经营了,其实婚姻也是一门经济学。

    (3)利用现代通讯纲络工具,微信,QQ,头条,飞信等扩大寻找范围。但也要别急,慢慢找,心急吃不得热豆腐。有的现代网络骗子多,谨防上当受骗。需要让你转钱见面的事莫干。最好通过熟人,亲朋好友帮忙寻找,搭桥牵线。自己嘴巴甜点,多出去接触异性,努力寻找自己人生另一伴侣!!

    (图片来自网络)

相关问题