问题库

我的一个亲戚家小孩子特别喜欢听张云雷说相声,准备弃学去学习相声?怎么看?

九头鸟影音
2021/5/3 8:35:54
我的一个亲戚家小孩子特别喜欢听张云雷说相声,准备弃学去学习相声?怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 影视火箭

    2021/5/7 20:29:02

    作为一个资深的相声爱好者,我来回答这个问题。

    首先,郭德纲是鼎鼎有名的德云班主,原创能力在当今相声界,绝对是首屈一指。郭德纲在2005年就一夜爆红,红的程度简直令人发指啊!他曾经创下了三天连续接受140家媒体访问的记录,郭德纲玩笑说连兽医媒体都来采访我了!后来到天津演出,毕竟是自己的家乡,为观众返场了26次,可以说又是一个相声界的奇迹。如今的德云社,徒弟学员加起来足有四五百人之多,已经不在是曾经的十几个人的后台了,可以说是兵强马壮,如日中天。能如此的出成功,我觉得和郭德纲的原创能力有着莫大的关系。

    早些年,郭德纲说讲的传统段子,《文武双全》《西征梦》《怯洗澡》《武坠子》等等,融入了自己的元素,旧瓶装新酒,让传统相声散发出了勃勃生机。郭德纲后来也写了很多相声,包括单口相声,故事真的讲的引人入胜,让观众受益匪浅。因为看的书多,相声包袱也会的多,自然而然也就把笑料融入了生活,于谦老师坦言,郭德纲平时是最能逗大家开心的了!郭德纲八个字写成一个段子,我觉得完全是有这个能力的,虽然说很多包袱也都是以前的东西,但是他的包袱会的实在太多!小剧场演出,这样简单的写的段子去打磨自然没有问题,商演大型演出那肯定都是成型的作品了!

    好啦,感谢大家的

  • 好奇和滑稽

    2021/5/13 13:55:10

    那得看能耐了,逗哏的好,还是捧哏的好!虽然老话说三分逗七分捧,但是没有逗哏的那三分,捧哏就算占七分也无济于事,除非捧哏的去说单口相声!逗哏捧哏的关系就是有因必有果,凡事得分得清主次,才有规矩,才有方圆!全场的节奏掌握在逗哏的手里,是角儿,捧哏嘛就是伺候角儿,不要给逗哏的添麻烦,说话利索点,该说话的时候说,不该说的时候不说,瞎抖机灵真的会让人烦!个人觉得现如今捧哏里的典范比如德云社的于谦老师就做的非常好!顺便说一句,于谦老师电影拍的也不错!

  • 猫叔看剧

    2021/5/18 3:27:40

    十年饮冰,难凉热血。

    有时候,有些事未必要做到,我抱歉。

    今天早晨起来吧我爸问我想吃什么 我说随便喝点粥就成

    我爸问我你一会上班几点去 我说八点

    你能做我女朋友吗

    然后我就出来我打了个车

    道一声辛苦,必定是江湖

    当你越来越依赖外界的时候,其实你就已经迷失了自我,你也不知道自己究竟想要什么。

    索性反正也没有这么一本书,或者这么一个人,告诉你应该怎么去认清自我,那么你就不如打开你生活的触角,你去生活当中你去体验,你去感悟,让生活来教给你什么是真正的自己。

    我想来想去,我的人生现在没什么太过耀眼的地方,但是我呢,一直在保持着我内心的透亮,我这点光芒可能现在大伙儿看不见,但我相信我只要能把自己照亮,能把自己眼前的路照亮,并一直这么走下去,早晚会被大家看到的。

    我干嘛活在别人嘴里呢?我活在自己身上不是挺好的嘛。


相关问题