问题库

考个驾照的成本?

游鸿渐名
2021/5/3 10:49:00
随着汽车越来越普及,也越来越便宜。考驾照的人逐年增多,难度也逐年增大,说说各自从报名到拿证花了多少钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 羽霖通观

    2021/5/4 23:35:05

    谢谢邀请

    1. 我分享一下自己的亲身经历。在拿到驾照的那段时间,由于自己没车。朋友让我开他的车我拼命拒绝,第一是自己很害怕,看着到处都是车流和人流来来往往。第二是在练车的时候都是有教练在旁边并且比较偏僻的地方,没什么车。有教练心里就有安全感。突然要自己来独立驾驶了感觉心里完全没底。怕把他车撞了😄。
    2. 在拿驾照一年左右的时间都没有碰过方向盘,后来遇到国庆假期,鼓起勇气跟一个哥们在租车平台租了一个很便宜的车,两个都是新手,他开了一个上午我就坐副驾驶,虽然他车速很慢但是我手心里都是汗,深怕他一个控制不好撞到别人了!下午该轮到我上了!心里真的不敢,我就说要不还是你来吧,我就看你开就好。他坚持要我来开,只能硬着头皮上,刚开始那几分钟心里紧张得很,过了一会感觉就好了,发现其实没有想象中那么难。开了一个下午下来基本就把心里恐惧都排除掉了。
    3. 真的还得感谢我这个兄弟伙,要不是他逼着我开我都不知道什么时候有勇气去驾驶。后面又租了几次逐渐熟悉之后就自己买了个。现在已经算是熟练了,各种当时不会的操作如倒车入库,侧方位停车开了一段时间后都很熟练了。
    4. 有恐惧感的新手必须要有一个人鼓励着你勇敢的去尝试,去克服内心的恐惧。可能很多老司机会觉得很可笑,但是不排除真的有拿了驾驶证不敢上路的人,相信这类人还不少。
    5. 最后说几个新手特别需要注意的,1.方向盘一定要稳,不要摇晃!2.变道前一定要注意后方和侧方有没有车辆,灯光提前打起来。3.速度一定要慢一点!再慢一点。4.心态,注意心态!一定要注意心态!遇到别人滴你或者用灯光闪你的时候在没有把握的情况下不要心急去变道或做有危险的操作。基本这几样做到了再驾驶一两次,就不会再有那么大的恐惧出现了。
    6. 祝你好运!

  • 猪头大吉大利

    2021/5/12 4:14:50

    根据交法规定,车辆类型不同是需不同驾驶资质的。中国的驾驶类别分得很细。如下图。

    如果没有此类资质而驾驶该车是属准驾不符,要扣12分,罚2000元,弄不好要拘留的。

    而C,B,A类是不能骑摩托车的。摩托车需要D正三轮,边三轮,E(大型摩托车),F(小型或轻便摩托车)。否则属准驾不符。

    如果想取得骑摩托车资质,有ABC驾照的必须增驾DEF驾照的一种。并且在实习期内是不能增驾的。也就是说至少满一年。

    而增驾摩托车是需从科目一到科四重新考一遍的。当然摩托车考试相对较简单。不是只考科一和科四。

    不要弄错概念,不管是增驾哪一类别驾照,必须从科目一开始,到科四重考,合格后可拿合并驾照,如下图C1E,才能拥有开小车和骑摩托车资格。否则是不行的。

    有人认为,增驾就是自动升级,这是不可能的,必须考试,每科都考,只是考试内容不一样罢了。

    个人观点,仅供参考!

相关问题