问题库

香妃茶花长花苞后还能往叶子和花苞上喷水保湿吗?

奋斗九斤哥
2021/5/3 10:54:15
香妃茶花长花苞后还能往叶子和花苞上喷水保湿吗?
最佳答案:

11月份正是香妃开始出花苞的时候,见到花苞,养护是很关键的,花苞肯定不行,也建议不要对着叶片喷水了,水雾不小心沾到花苞上,容易导致花苞枯萎腐烂。





香妃茶花,因为它除了花朵漂亮似牡丹外,还具有非常独特的香味。

当茶花见到花苞以后,应该保持花苞干燥,花苞是否能够打开,空气湿度也是非常重要的,而茶花养护环境要通风透气,很多北方花友养茶花,都用空气加湿器来增加空气的湿度,保障茶花的花苞顺利打开。

我们日常给茶花浇水,盆土干透再浇,浇的时候,先沿着花盆的四周浇一半的水,过上10-20分钟,再用小水给它浇,花盆底部的透水孔有水流出就要停止浇水。


香妃开始出花苞不要施肥,施肥容易导致花苞掉落枯萎,如果花苞活力低,可以给花苞喷雾2000倍以上的磷酸二氢钾来促进开花,要适当地晒太阳保证开花,可以把它放在光照充足的地方,让它接受光照,充足的光照能够让它的花蕾长的更加的饱满。注意不要经常的搬动它的花盆,防止因为环境的变化而造成落蕾的情况。这样茶花才会长得好。

(如果喜欢请一定加关注,图片来自网络侵权联删)

祈梦亿方

2021/5/15 19:22:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 毛剑杰

    2021/5/5 9:27:41

    是不是肥料充足导致这样

    1. 有时候想要花长的旺盛。也不应该随意施多少肥。如果肥料充足,它的长势是不错,枝繁叶茂,枝叶茎很嫩,无法孕育出花苞,所以施肥要有量。

  • 委林匡晗昱

    2021/5/6 12:30:14

    很高兴回答你的问题;苹果树结果后可以给叶子上喷水吗?我不知道你给苹果树叶子喷水目的是什么,要是干旱缺水应该选择地面浇水比较好,当然,干热天气,也可以结合叶面施肥,往果树叶子上喷水。

    我想你问题的意思应该是,苹果树盆景结果后叶子上能不能喷水吧!果树盆景是可以也是需要喷水的,现在气温上升快,空气干燥而多风,向叶面及周围适当喷水增加空气湿度,降低叶面粉尘污染,提高光合作用利于果树正常生长。夏季对抗旱能力差的品种注意叶面及时喷水,可减少蒸发量,降低树体温度,防止幼嫩组织焦枯,促进生长发育。秋冬季节放入室内延长观赏期养护的果树盆景每天喷水2~3次,使叶片光亮清洁,增加光合作用,促其盆树生长正常,延长观赏期。



  • 学点养生知识

    2021/5/12 1:28:20

    注意通风,温度和湿度要调好

相关问题