问题库

环保检查越来越严,汽车喷漆行业还能走多久?

中医明兰育儿
2021/5/4 17:27:55
偶遇一位同行,闲聊了一会,同行告诉我一件事。昨天晚上自己店内的施工车辆被某执法部门开走了,原因就是因为自己没有环保证,要罚款,至于罚多少还不得而知。\n得知这个消息,我有些焦虑,随着环保部门检查的越来越严格,像我们这种小门店该何去何从?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 思考者晓老师

    2021/5/7 23:26:52

    最近几年新能源汽车非常火爆,各大汽车厂商都纷纷推出新能源汽车,而且很多城市都出台了推广新能源汽车淘汰燃油汽车的计划。

    现在很多地方为了鼓励大家购买新能源汽车,都会有相应的补贴,因此很多人在补贴的诱惑之下,就选择购买新能源汽车,但是真正的买了新能源汽车之后有不少朋友开始感到后悔。有些朋友之所以感到后悔,主要有几个方面的原因。

    第一、官方宣布的续航里程跟实际里程差距比较远。

    从广大车友的反应来看,很多人买了新能源汽车之后才发现一个问题,就是官方所公布的续航里程,跟实际的续航里程有很大的差距。很多汽车厂商为了提高销量都把理论上的最高续航里程当做汽车续航里程来作为宣传点,比如有些汽车官方宣传称续航里程可以达到400公里,但是很多车友开了350公里左右就跑不动了,这导致很多人经常在半路上熄火,然后又没地方充电,只能找拖车把车拖到能充电的地方去。

    而且新能源汽车的续航里程跟天气还有开空调都有很大的关系,一般情况下新能源汽车的理论最佳工作温度是25℃左右,当环境气温低于-1°的时候,电池的衰减就超过了15%。在北方极寒地区,缩水30-50%都很正常,这就导致新能源汽车的续航大幅缩水。

    还有在夏天的时候大家都喜欢开空调,但是一旦开空调,新能源汽车的续航里程就有可能缩水20%以上。

    也正因为续航里程飙忽不定,所以导致很多人出远门的时候,容易在半路上没电熄火。

    第二、充电难。

    虽然最近几年我国已经建立起了大量的新能源汽车充电站,在一些大的公共场合基本上都能找到新能源汽车充电,但这仅仅是针对于大城市来说,在那些小地方很多地方都没有普及新能源汽车充电站。所以要是某个人开着新能源汽车到一些小地方去,找个充电的地方是很难的。

    第三、电池衰退比较快。

    新能源汽车最核心的部件就是电池,电池的质量就决定了新能源汽车的质量。但是目前由于技术的限制,大多数新能源汽车的电池寿命都只有4~6年左右。

    这些新能源汽车的电池就跟我们平时所使用的手机电池是一个样,使用的时间越长电池衰退越快,对应的续航里程也在不断下跌,所以有些新能源汽车使用两三年之后,有可能续航里程会从最初的300公里直接掉到200公里甚至更低。

    第四、新能源汽车贬值比较快。

    购买汽车除了方便出行之外,很多人有可能会面临换车的选择,比如有些人买新能源汽车之后,发现有新的款式出来就要把车换掉,但是新能源汽车一旦使用之后,二手车的价值是很低的。

    比如某品牌新能源汽车补贴后售价约在8-10万元之间,但是品牌汽车行驶2万公里左右的二手车价格已经只有新车的一半左右,由此可以看出新能源汽车的贬值是非常快的。

    而新能源汽车的二手交易市场价格之所以很低,一方面是新能源汽车普及并不是很广,很多人都不能接受新能源汽车,所以导致新能源汽车不二手交易市场比较低迷;另一方面是一旦新能源汽车运行两三年之后即电子的寿命会迅速降低,有可能买一个二手车过来,换电子的钱比整个汽车还要贵,所以很多人都不愿意购买二手新能源汽车,导致二手新能源汽市场价格比较低。

    也正因为新能源汽车存在一些缺点,所以导致很多人购买新能源汽车之后就感到后悔。

    不过新能源汽车肯定是未来发展的一个大趋势,现在很多城市都在为计划推行新能源汽车,很多汽车厂商也在纷纷布局新能源汽车,这说明这个市场前景非常庞大,未来随着新能源汽车电池续航里程的不断提升,以及充设施的不断完善,我相信会有越来越多的人接受新能源汽车。

  • 杨小颜丶

    2021/5/13 23:54:18

    目前的国情不说,就说太多打工者,多数人对老板没有感恩之心!有付出才有钱赚,一些小企业老板举步维艰的维持着,一些打工者赚着钱还恨着那些给你薪水养家的人!你们的良心根本不存在,所以你们的人生肯定很悲催。既然你们活得起,干脆不去打工。又何必受那份气。劳动换薪水,在以前这是公平。在现在,有工作你就珍惜吧。如果目前你觉得不公平,只能说你就这么个德行,有能耐就不去。

相关问题