问题库

win10系统的电脑上装电脑管家还是360比较好?为什么?

强叔财经
2021/5/4 16:34:08
win10系统的电脑上装电脑管家还是360比较好?为什么?
最佳答案:

win10系统的电脑上,其实没有必要装电脑管家或是360清理工具,因为这些软件都会需要各种权限,在你不经意的时候下载它们的“全家桶”

其实win10自带的防火墙Windows Defender就可以满足日常的杀毒需求了,权威安全软件评测机构AV-TEST 2018年1-2月的测试结果,证明了Windows Defender的优秀。

微软称,Windows Defender在几乎所有领域的安全性测试中,都已经超越了第三方软件,尤其是保护测试环节,2000个恶意软件样本,Windows Defender只有两个没能检测出来。

但是微软强调,Windows Defender还有高级威胁防护(ATP),再结合Windows 10系统自身的安全保护,这两个漏掉的恶意软件样本同样能够检测出来,相关威胁也能被一并消除。

另外在性能测试环节,Windows Defender得到了5.5分(总分6分),处于一流水准,这些都证明了微软在安全领域的持续投入是有效的。

当然,推荐Windows Defender的另一个原因就是和Windows系统基本无可挑剔的兼容性,而第三方杀软的不兼容问题从来都是非常头疼的。

基本上只要养成良好的使用习惯,Windows Defender是可以满足日常的防护**功能的。

可能还有一些小伙伴会问,安全问题是解决了,那么电脑运行中产生的垃圾用什么来清理呢?不还是要下载一个电脑管家吗?

其实不然,电脑运行速度变慢,有以下几个办法可以解决,不需要下载清理软件哦。

1.定期清理磁盘

一般电脑变慢是c盘的原因,所以当你觉得电脑用起来不那么流畅,可以清理一下c盘,具体操作方法如下:进入计算机管理窗口,左键选中C盘(或其他需要清理的磁盘),右击进入属性界面,选择工具 窗口,并可以看到碎片清理的选项了。

2.设定虚拟内存

在我们的硬盘中有一个很大的空间被用来调整虚拟内存,由于每个程序大小不同调用的内存也就不同。由于系统会自动管理虚拟内存,频繁地调动程序 给我们的电脑带来了相当繁重的负荷。在“我的电脑(计算机)”中右键选择属性,在“高级”选项中选择“效能”选项,对虚拟内存进行设置。

3.定期清理桌面图标和文件

很多人的办公电脑打开桌面,满屏的应用图标和文件。这些图标和文件长期以来不仅会降低我们的工作效率,还会拖慢电脑的运行效率!因为Windows每次启动时便需要加载这些图标,图标越多,加载的时间也就越长。所以定期清理桌面图标和文件,可以有效的提高运行速度。

4.清理开机启动项

在“开始---运行“中输入:“msconfig”。打开系统配置对话框,选择“启动”选项卡,可以看到,启动项目中打对勾的就是电脑开机需要加载的项目,把没必要启动的项目取消掉,可以使开机速度加快。

掌握了这几个技能,应该就不愁电脑运行卡慢的问题啦。

欢迎关注"荣派科技",想要获得更多的软件资源及互联网资讯,请私信小派"荣派科技"或者"软件"即可。

台卓楚晗蕾

2021/5/10 13:05:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 中山汽车资讯

    2021/5/13 21:48:23

    新主机,win10系统首选。win7不好装,个别驱动打不上。当然不排除牛逼大神。选择win10不仅仅是因为驱动问题,还有游戏优化,新游戏在win10系统下会有加成buff,具体能到什么程度,视游戏而定。

    以往推荐intel牙膏厂的货,游戏优化好,发热低,但是最新10代处理器出现高功高热情况。价格当然也偏高。amd现在都锐龙系列性价比较高,配个好点散热器,物美价廉,真香啊!显卡选择1500以上的,别买鸡肋就行,gtx1650这样的智商卡 绕行。不管选择哪个,看商家良心。找大店,专业点的。会替你着想,不是只会堆配置,凑价格。

相关问题