问题库

有没有人喜欢王晓晨,为什么,给个理由,反正我喜欢,第一次追星王晓晨?

静心优游
2021/5/4 16:31:09
有没有人喜欢王晓晨,为什么,给个理由,反正我喜欢,第一次追星王晓晨?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 纳兰正和

    2021/5/12 9:03:55

    我家开业半年不到菜单丢了好几本,一个饭店老板说,这位朋友问为什么有人喜欢到店里偷菜单?其实原因很简单。就是想看看,拿回去仔细看看,因为菜单、菜谱、菜牌是餐厅里面最重要的信息媒介之一,演绎菜品最好的方式,图文并茂的菜谱是餐厅最好的一个表现方式,但是我发现不少饭店就改成这样的简易菜谱。

    为了防止被偷走,他们把菜名打印一份挂在墙面上,食客看着菜谱点菜,这样方便大家继续点菜,还有一些饭店改成图片加上价格,这样很直观,也很方便更换菜品和价格,当然小饭店不需要做出大厚本的菜谱,大饭店还是要制作图文并茂的菜牌,而且服务员要紧盯着菜牌,防止丢失。

    也有一些饭店打成A4纸张,塑料封起来,免得弄脏了,饭店服务生说改这样就很少丢失了,因为没有啥价值,一般就拿手机拍一下看看。

    很多饭店也改成挂墙面上,这样更加方便换新品,只要每次换一块就行了,无需重新制作整本的菜谱,但是对于包房来说,印刷好的菜牌还是必须的。朋友的餐馆每季度都会设计新的创意菜,并重新制作新菜牌,后来发现菜牌时不时会少几本,通过饭店的监控查看这个人的面貌,老板发现偷菜牌的人竟然是同行所为,而且一般丢失菜牌都是换新菜的时候,最后发现同行偷菜牌进行模仿和抄袭,因为没几天,他们对手家里也出品同样的菜了。

    辽沈美食 图文原创

相关问题