问题库

对于大学生来说,在企业好还是公务员事业单位那?

暴力曲线
2021/5/3 20:54:09
对于大学生来说,在企业好还是公务员事业单位那?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 橙味美少女

    2021/5/13 10:36:47

    这个问题得分情况讨论,不见得所有公务员都比警察好,警察就不如普通公务员。

    警察比普通公务员好的:

    1、女警比一般公务员好,女警一般是内勤工作,因情况值夜班,基本很少值夜班,值班安排以单位里男同事为主,大多在机关内部上班,朝九晚五,和一般公务员工作没什么区别,而且工资比一般公务员高;

    2、检察院、法院民警比一般公务员好。检察院、法院的民警相对来说轻松,工资也比一般公务员高。

    一线警察自然是辛苦

    大家说的一线民警,确实派出所的民警是最基层最繁忙的,熬夜值班、随叫随到,闲暇时间少,上班压力大,纪律严明,责任重大。虽然工资确实比一般公务员高,但是毕竟付出这么多,就像这次**,民警就是公务员里最辛苦的,也是风险最高的,因此不如一般公务员安逸。

    但每个人个人追求不一样,警察学院毕业的百分之八九十都会从事公务员,成为民警,这是职业追求,专业摆在那里,为了就业,警察也是公务员,行政编制,稳定体面。只要喜欢从事这份工作,也很光荣,前途无量。

    总结

    普通公务员里也有忙的岗位,警察里也有比较闲的岗位,同等级别,警察的工资是绝对优势。就看你自己怎么选择了。但是这个社会这个社会需要警察来守护安宁,我们理应尊重这份职业,家人要给予更多的理解!人民警察,辛苦为人民,警察职业是崇高而神圣的!

  • 小贝子先生

    2021/5/17 14:38:28

    去市直单位吧,如果你真的优秀,几年后还是可以转公务员的。

相关问题