问题库

我朋友在监狱服刑期间,当上了老大,出来后特别霸道。怎么办?

怡然之美
2021/5/3 21:13:29
我铁哥们因为伤人致残住监狱,在里面当上了老大,后来出狱后,谁也不放在眼里,每天跟人要钱,我是好朋友页不例外,怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 天地任我逍遥

    2021/5/9 11:28:34

    犯罪嫌疑人、被害人在法院判决前,如果在看守所里羁押,属于剥夺人身自由的比较严厉的强制措施。定罪后如果宣判为有期徒刑,同样是剥夺了人身自由的刑罚执行方式,所以法律规定判前羁押的,没羁押一日折抵刑期一日,折抵后你的刑期还有两年,要送交监狱执行。

    刑罚的目的以教育为主、惩罚为辅,人非圣贤孰能无过,既然犯了罪,就要认真的接受改造,洗心革面,出来重新做人。不要为了减刑而去刻意的表现,要真心的去悔罪,能够真正认识到犯罪的社会危害性,才是真正的目的。

    如果没有犯罪,属于冤错案,在服刑期间要积极申诉,申请启动再审,法律不会放过一个坏人,也不会冤枉一个好人,即使遭遇了错判,国家也设置了就错的程序和途径,正义虽然有时会迟到,只要你坚持,正义就不会缺席。

  • 豹扑体育

    2021/5/12 1:44:00

    试问:在当今的世界上,哪个又是朴槿惠值得信任的人呢?难道这个世界上还有朴槿惠值得相信的人吗?除了律师柳荣夏之外,朴槿惠早就已经不信任任何人了。朴槿惠的亲信兼闺蜜——崔顺实都会将自己拉下水,难道这个世界上还有值得信任的人吗?

    既然崔顺实都会出卖自己,难道在监狱里面服刑的服刑人员还有比崔顺实还要知心的人吗?显然没有。所以,对于朴槿惠来说,一切人都是不值得信赖的。

    而且,朴槿惠还会认为任何进来的人,都是有可能在来探听自己的口风的,或者是派进来的间谍。所以,朴槿惠更要高筑墙,做好防护工作,以防止任何人的试探,以免遭到了更多的指责。

    朴槿惠从巅峰的时候衰落到了低谷,早就已经经历了经历了许多的大风大浪,什么场面没有见到,过什么人过,又没有遇到过呢?所以,朴槿惠对于别人的防范心理是油然而生的,是一种自然现象。如果说朴槿惠没有这种防范心理,当然,她就不可能是朴槿惠,更不可能成为韩国的首任总统。因此,朴槿惠经历的事情有太多太多,而对于新进入监狱里的人员进行防范,这是非常正常的心理,并没有什么知道好奇怪的事情。

    个人观点,切勿上心,谢谢阅读,欢迎评论。

  • 随意中心

    2021/5/13 22:25:43

    朴槿惠暂时是在拘留所服刑,住的是单人囚室。因其身份特殊,狱方特意安排了最大的一间,面积大约有11.5平方米。

    三星太子李在镕也在这个拘留所,不过囚室面积仅6.56平方米。并且没有独立的卫生间及淋浴间,与朴槿惠的囚室有一定的差距。

    狱方出于安全考虑,将朴槿惠的囚室与其他囚室完全**开来。由此可见,其他囚犯根本不可能会接触到朴槿惠,因而并不在存在不相信其他服刑人员的说法。

    除了在狱中与其他人保持距离外,事实上朴槿惠并不愿意见任何人,包括以前的朋友、同事,甚至自己的亲弟弟。

    但这并不是因为不相信别人,一方面朴槿惠是个自尊心很强的女人,她不愿意让别人看到自己落魄不堪的样子。

    另一方面也是为了保护亲朋好友,避免被政敌清算而受到牵连。

    朴槿惠唯一见的人只有律师柳荣夏,但他们平常见面也就是像好朋友似的拉拉家常,并未谈及案件方面的事。

    其实要说朴槿惠有什么不相信的,那可能只有不再相信韩国法律,她与柳荣夏见面不聊案情,也充分说明了这一点。

    2017年10月,朴槿惠羁押期限到期,而且法院未能做出一审判决。按照法律规定,她应该被释放,等候判决结果。

    但当检方在无正当理由的情况下,提出了延长羁押的申请,而法院居然同意了。

    “运动员”与“裁判员”都是一家的,这官司还怎么打?从此朴槿惠就拒绝出庭,任由检方与首尔法院如何定罪。

    其实朴槿惠自己心里很清楚,她的命运已掌握在别人的手里,她做再多的努力也毫无意义。

    与其苦苦挣扎,还不如坦然面对,什么官司,什么保外就医、特赦,都不去奢望了。

    出狱了又能怎样?无儿无女,又身无分文,唯一的住宅也被没收,出去的生活也许还不如监狱。一切都放下了,朴槿惠还有什么可担心?

    有不同观点,欢迎留言区分享。了解更多资讯,请关注花木童说史!

相关问题