问题库

16G+512内存的手机有哪些,想购买?

巨浪机器人
2021/5/4 0:21:37
16G+512内存的手机有哪些,想购买?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 梦中独醒的人

    2021/5/8 8:15:57

    感谢您的阅读!

    未来两年?不用这么保守,因为国产手机已经率先将目前手机的标配提升到了6G+128G了。你还别不信,小米9的标配就是从6G+128G开始的,IQOO同样是从6G+128G开始;手机厂商拿出6G+64GB,你都不好意思说自己是标配。而1TB的内存,锤子R1早就推出了。

    从曾经的可能64MB到如今的64GB,以至于现在的128GB,手机的内存已经变得越来越大,到底是用户需求,还是手机厂商的需求呢?我其实很好奇。

    第一:为什么手机厂商提升手机的内存

    我们发现真正推动手机内存变大的,是手机厂商,不管是最小,还是最大,手机厂商自己就定了下来,从他们的角度,大内存不仅仅可以让手机的预装软件做的更大一些,更多一些之外,大内存能够带来更大的利润。而且,大内存可以一定程度缓解卡顿,这就能够让用户不用担心手机的因为内存影响卡顿了。

    更为关键的是,现在手机厂商将摄像头变大,一张照片可能就有十来个MB,这种情况下,大内存能够保证它们提升硬件做准备。

    第二:用户真的需要吗?

    我之前用iPhone 5s,内存只有16GB,确实使用到后期,越来越不够用了,我们确实需要更大的内存,来保证手机的流畅。而且,随着用户对拍照、聊天等等有要求后,各种缓存文件都会积累在手机中,大内存确实可以满足用户需求。

    不过,大内存也助长了用户使用的频率,之前可能因为担心内存,可能不会下载很多的APP,这时候,大内存手机可以下载更有趣的 APP了。

    第三:APP厂商的小心思

    APP厂商希望手机内存变大,它们就能将手机APP做的更大了,而且也能加入更多的广告等等,不仅仅内存大的APP体验好,而且带来更多的利润可能。

    其实,随着技术进步,和我们在手机上驻足的时间越长,大内存似乎成了刚需。所以,1TB在未来,特别是5G网络时代,可能会是标配。

  • 老李滔滔不绝

    2021/5/9 22:34:01

    我是科技数码随时答,很高兴能回答这个问题

    128G的手机可以用5年的时间吗?这个问题只能问自己啦!

    就像现在很多网友反映,iPhone6还可以再战三年的时间啦!iPhone6从发布至今已经4年的时间,但是还是有很多人在用,而且很多人的iPhone6都是16G的内存。

    128G内存的手机,毕竟只是手机内存的大小,和手机的运行内存和配置方面没有什么关系,所以如果想一部手机用五年的时间的话,那你就要购买一台非常流畅的手机啦!至少要保证五年的之后还可以流畅运行,不过中间也要经历换电池的命运。

    现在手机电池的一般使用时间的年限为2-3年的时间,有的人如果整天玩游戏或者是充电方式不正确的话,电池使用最多也只有一年半的时间。而手机元器件的保质期一般为7年的时间,一般CPU和元器件的损耗会影响到手机的可能性很小。


    所以如果是一部手机要想用够五年的时间的话,只要是不卡顿,再加上自己比较爱惜,平时很少玩游戏,而且手机下载APP比较少,只是用来接打电话的话,那么用五年的时间是没有问题的。当然因为手机电池的缘故,所以中间换一次电池是在所难免的。


    我现在用的6sp已经有两年多的时间,我想至少再用两年才能换,五月份的时候换了一块电池,现在用起来不会有明显的卡顿,但是和刚购买的时候当然是没有办法比较啦!但是我想再用两年的时间只要不摔问题不大。


    回答完毕

    以上就是我的建议和观点,如果你有不同的观点或者是更好的答案可以留言,我们互相交流和学习,我是科技数码随时答。也希望我的解答能够帮到正在看问题的你

  • 皮卡布鲁

    2021/5/15 22:26:28

    别说未来两年了,我认为2019年下半年128G存储就会成为主流手机的标配,当然这里说的主流手机指的是至少1500元价位以上的新机型,对于中高端机型来说,可能几乎都不会推出64G版本,直接128G版本起步,这也是为了满足大众用户的需求,不过对于苹果新款Iphone来说仍然可能会有64G版本。

    手机内存用的都是闪存颗粒,对于这种半导体产品来说,技术每年都在进步,而且技术进步带来的好处就是单位容量的成本不断下降,就像四五年前的64G内存算是豪华配置,但是如今连标配都快算不上了,这就是因为大容量存储颗粒的普及和降价,使小容量内存没有市场空间,逐渐被淘汰,大家可以看到现在不少已上市手机已经停产了64G版本,或者128G版卖的比64G还便宜的情况。

    作为消费者而言都希望买到存储容量更大的手机,因为现在的APP和手游越来越大,手机摄像头像素的提高也导致了照片和视频的体积增大,更大的存储容量用起来确实更舒心,更不会整天提心吊胆,对于厂商来说,既然在成本差距很小的情况下,为了提高手机的竞争力和销量,自然也愿意使用更大的存储容量,128G就是在现有技术和成本条件下最具性价比的容量。

    所以我认为2019年年底之前128G手机就会成为绝对的主流,中端及以上手机不会再有64G版本,256G和512G版的手机也会越来越多。到了2020年和2021年即使是几百元的低端手机可能也不会再有64G容量,128G内存将成为真正的标配,到时候256G存储也不再是高配的代名词。

相关问题