问题库

我想问问大家,怎么样调整自己的心态?

大闸蟹测评
2021/5/4 0:48:58
我想问问大家,怎么样调整自己的心态?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大王篆刻

    2021/5/6 2:48:12

    中年人面对工作、生活中的一次次打击,调整自己的心态很重要。

    一、告诉自己打击很正常,不是针对自己的,要尽自己的努力去安慰自己,不伤害自己。同时,保留斗志,继续努力。


    同样面对打击,有些人保持乐观的心态,有些人保持悲观的心态。其实,生活中的很多事情都是不可控的,一切都是可能发生的,不要过于钻牛角尖,心态要放平和,很多打击很多人都面对过,只不过,这一次,需要面对的是自己罢了。

    工作、生活中遇到打击很正常,内心强大的人可以泰然处之,神情自若。内心脆弱的人可能永远倒下去,再也站不起来了。


    身边有几个朋友,遇到同样的困难,有人扛了过来,有人却得了抑郁症,一直在家里养病。一次,公司准备淘汰一些人。于是,将这些人聚在一起,进行末位淘汰制对决。公司的领导给这几个人布置了相同的任务,需要动手、动脑、动嘴,找人,考查综合实力。

    其实,即使不是这些人,就算是普通的员工做起这个任务,都会在几个地方出现一定的困难。这时,有人的心态当场崩溃,觉得自己不可能完成。沉浸在无限的忧愁和失望中。


    但是,也有人立刻行动起来,丝毫看不出心乱,一步一步,稳扎稳打,逐步完成,最终顺利完成了任务,而且时间最短,效果最好。

    事后,领导询问他们怎么想的。得到回复是:我告诉自己,谁都会遇到困难。只不过,这次是我来解决困难。我告诉自己稳定心态,保持斗志,一步一步来完成。


    二、不给自己留后路,破釜沉舟,勇往直前。

    提到直播带货,自然少不了薇娅的名字。事业蒸蒸日上时,看到别人用手机搜索同款衣服,只为寻找最低价,以便购买。便立刻关闭掉线下所有实体店,专门做网上销售生意。这份勇敢和决断成就了现在的薇娅。很短时间,卖火箭、卖房产,都已经成为瞬间完成的任务。


    不给自己留后路,一个劲地向前冲,把做好的留给别人去评判。

    所以,中年人面对工作、生活中的一次次打击,调整自己的心态很重要。


    以上是拾趣松的个人看法,如果有不同的看法,欢迎沟通和交流!

    关注拾趣松,体验个性化交流!

相关问题