问题库

小额现金贷风险有多大

道织
2021/5/5 11:36:33
小额现金贷风险有多大

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 古月美食

    2021/5/15 8:36:39

    无论你把钱存在哪里,风险的来源都有两种。一种是平台的风险,一种是自己使用的风险。至于钱存在余额宝又多大风险也要从这两个方面来看:

    平台的风险

    作为支付宝旗下最受欢迎的储存板块,余额宝现在成为很多用户活存的不二选择。那他的安全如何呢?按照余额宝官方的说法,他们有一套自主研发的智能实时风控系统,在这套系统的保护下,资损率不到百分之一,远远低于国际领先支付千分之二的风险水平。

    除此之外,作为支付宝旗下的板块,余额宝的用户享受如果资金被盗,会得到100%赔偿的赔付。

    从这两点来看,余额宝平台的安全绝对是毋庸置疑的。而且这么长时间来,很少听到有人余额宝资金被盗、账号丢失等问题。

    自己使用的风险

    这种风险来自哪里呢?就是对自己得信息没有做到很好的保护。比如说随意泄漏自己的账号密码、经常使用手机登陆不知名网站等等一系列不安全的操作。这样一来,其实也就是把余额宝本身的保护机制给去掉了,把自己的账号裸露在危险中。

    如果这样的话,那平台做的再安全也是无济于事,毕竟他们的安全措施都是服务于账户。作为账户的主人如果不能从自身保护好,那责任也就算不到余额宝身上


    因此,把钱存在余额宝本身的风险很小,但是实际风险还是要参考用户个人的使用习惯的。

相关问题