问题库

贷款的费率8.1厘,折合年利率多少?

迦叶陈
2021/5/5 13:03:54
贷款的费率8.1厘,折合年利率多少?
最佳答案:

这位网友:你好!

银行贷款利率一般都用百分比、千分比表示,比如年利率5.39%、月利率4.49‰等。

厘是民间说法,8.1厘折算成月利率就是8.1‰,贷款34万元,年利率为9.72%。

希望我的答复能帮到你,祝工作顺利!

友孚企业咨询

2021/5/13 1:50:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 朝上飞

    2021/5/14 5:08:29

    简单点说,清朝最初定的俸禄极低,正一品才181两每年。清代一两银子也就合现在500到1200 元,简略计算,可以人民币1000元计。但是家里广有田产的官员并不穷。光拿死工资的当然很穷。这种情况当然不能持续,于是以后什么双薪,各种名目补贴都出来,再后来还有养廉银什么的。总之,到清末官员工资并不低。即使不贪,收入也不错。如果清代中后期的大官,日子很清贫的话,一是因为开销大,一是可能推掉了一些合法的补贴。举个例子来说,左宗棠任陕甘总督期间,兼任茶马使,卸任时,茶马使养廉银总计30万两,左并未领取。

    一两银子,值多少钱?实际上有好多种换算法。比如金属价格,现在不到4块一克,一两银子也就150元左右。还可以按米价换算。但是最吻合的还是一两银子的””“感觉购买力”。按照今天算(九月十二日),在宋代一两银子约相当于一贯钱,约相当于1万人民币。明代相当于2000左右 ,清代相当于1000左右。

    算银价,一不能按金属价格算,二不能拿粮价计算,这些算法在28年前,或许还适用,现在肯定是严重失真了。相对来讲,按工资算和按房价算,比较接近真实感觉。

    宋代临安工人的工资一般在二贯到十五贯上下波动,开封的普通房价在200贯上下。

    当然还可以有其它算法,最多的算法,一贯约等于16万。

相关问题