问题库

美国当年肆无忌惮对伊拉克动了武,为什么跟伊朗却迟迟不敢呢?

乐清老餮
2021/5/3 3:48:53
美国当年肆无忌惮对伊拉克动了武,为什么跟伊朗却迟迟不敢呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 邓惠的日记

    2021/5/11 11:21:11

    谢谢邀请。美国在和伊朗的军事对峙中确实犯了兵家大忌,甚至被伊朗摸到了底牌,所以美国如今才会如此尴尬。

    第一,美伊还在相互较劲,白宫就把航母直接派出去,这等于用大王管了一个小四,直接亮出底牌,就没有了回旋的余地,实在不是博弈的最佳选择。

    第二,美军航母进驻波斯湾,而波斯湾是中东地区的内海,出口就是霍尔木兹海峡,进入这样一块“死地”,美军等于把航母编队摆在伊朗导弹的射程内,一旦开战,伊朗各类导弹组成的“导弹雨”必然直接攻击美军航母,这等于为伊朗提供了重创美军的绝好机会。

    第三,把战场摆在对方家门口,让伊朗有了主场优势,而美军又没有大军压境,只是派出一个航母战斗群,白宫此举,伊朗肯定明白美国不会真的动武。因为手段拙劣,招招臭棋,搞得美军航母如今在波斯湾进退两难。

    第四,要军事威胁伊朗,必须要海陆空军同时参与,因为伊朗不是靠一个航母战斗群就能解决的,但是美军没有这样做,所以一艘航母更像是“演戏”,而拿着航母去“演戏”实在不是明智之举。

    如今美军 航母编队被“关在波斯湾”,就是因为美国军方实在是欠缺考虑,丝毫没有“兵者诡道也”的风范,真不愧是犯了兵家大忌。

相关问题