问题库

“山珍海味”中的山珍和海味分别指得是哪些食材,好吃吗?

高雪姬
2021/5/4 20:17:24
“山珍海味”中的山珍和海味分别指得是哪些食材,好吃吗?
最佳答案:

山珍海味一直只是听说,那它具体是哪些食材呢?今天我就来细说一下。

山珍海味可以分为上八珍,中八珍和下八珍。

上八珍:猩唇、驼峰、猴头、熊掌、燕窝、凫脯、鹿筋、黄唇胶。

中八珍:鱼翅、银耳、鲥鱼、广肚、果子狸、哈什蚂、鱼唇、鳖裙。

下八珍:海参、龙须菜、大口蘑、川竹笋丶赤鳞鱼、干贝、蛎蝗、乌鱼蛋。

这就是人们口中的山珍海味,通常人们总会认为“山珍海味”就是高营养、高价值,甚至有“一口鲍鱼一口金”的说法。其实并不尽然,这些所谓的山珍海味,无论是氨基酸构成比例,还是维生素无机盐或微量元素等,都没有特别突出的地方。而且在加工过程中,这些食品一般多经晾晒、焙干、脱水或腌制等工序,其间营养成分不断遭到破坏,因此,盲目追求的“山珍海味”并没有什么特别高的营养价值。并且很多山珍海味的原料是保护动物,我们应该珍惜这些濒危的生命,不要食用。

养好一只喵

2021/5/16 10:56:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 就算了吧你

    2021/5/9 6:35:33

    第一新疆烧烤木炭用的就是无烟煤的,是新疆独有的木质,烧烤出来肉质更可口。

    第二新疆烧烤的肉,都是现养的,不像有些商家牛肉用的都是鸭肉做成的,简称挂羊头卖狗肉。

    第三用最原始的烧烤方法。

    第四他们的调教只有孜然粉,精盐,辣椒粉。

相关问题