问题库

炒粉怎么炒不成块?

小马牧歌
2021/5/4 8:26:06
开始下锅粉还好,翻锅就黏成一块了,搅开又碎掉

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 海州湾姐姐

    2021/5/7 7:26:27

    1:糖拌西红柿:熟的西红柿切片,有适量白糖或红糖凉拌,酸甜可口,补充人体维生素,又解暑! 2:西红柿汤面:西红柿炒熬成汤后,加适量水,下面条,加盐,连汤带面食用。 3西红柿炒蛋:1将鸡蛋打入碗中,快速搅匀至蛋黄打散,西红柿切块

    2.锅热后倒入油,葱花爆香后倒入蛋液,鸡蛋炒散炒熟。

    3.鸡蛋炒至金黄后,倒入西红柿块翻炒,直至西红柿超软,汤汁溢出,加入盐和白糖,收汁后即可出锅。






  • 凝静锦时

    2021/5/8 18:18:42



    推荐一个炒肉简单方法,肉嫩又好吃。

    1、买肉时要买那种肥瘦容易分开的肉。

    2、切肉时把肥肉瘦肉分开切,肥肉切片,瘦肉切丝切片均可。注意切好后,只把瘦肉加一点盐,一点酱油淹一下,用手抓抓,放一边待用。

    3、开火放油,把肥肉片放入炸出油来,炸时注意火不要开太大,否则会炸糊了。当肥肉稍有点黄色时,放入蒜末葱末姜末爆香,接着把淹过的瘦肉放到里面炒,炒至变色时,放盐少许,五香粉,醋,料酒少许,糖少许,酱油少许,稍炒一下即可关火装盘收工。

    试一试看,这样炒出的肉很好吃。因为肉香能全部炒出来所以吃起来会很香。

    注意,淹肉时已经放过一点盐了,再放盐时要少放一点。

    如果是炒牛肉,则要放糖、盐、生油、酱油一起淹两个小时左右。这样容易炒烂,不塞牙。

相关问题