问题库

穷人和富人谁最害怕战争?谁更爱国?

小眼社会观察
2021/5/4 10:28:17
穷人和富人谁最害怕战争?谁更爱国?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 剪辑小心

    2021/5/12 22:06:15

    目前,阿联酋引进F-35还在评估阶段,并没有真正付诸实施。

    阿联酋和以色列刚建交,美国就有意出售给阿联酋F-35,而且正准备和内塔尼亚胡讨论这个问题的可行性。不过,内塔尼亚胡对此已明确表示反对。因为阿联酋有了这款先进战机,就会使以色列的空中优势丧失不少。以色列和阿联酋建交,是为了让自己更安全,以色列可不愿意看到阿拉伯国家军事实力迅速变得强大。可见,美国如果卖给阿联酋F-35,以色列也是担心和害怕的。

    美国有意卖给阿联酋F-35,一是想赚钱,第二是故意恶心土耳其,第三是为打造中东版“小北约”做准备。土耳其虽然是北约成员国,但由于和北约老大美国、重要成员法国等都产生了矛盾,导致土耳其和俄罗斯走的很近。美国对于土耳其的“叛逆”自然非常恼火,曾采用各种惩罚措施促使其低头。不过,埃尔多安似乎并没有屈服,不仅购买了俄罗斯的S400防空系统,而且还在地中海和希腊产生了新的纠纷,他有意继续扩张土耳其的势力范围。

    既然土耳其不服软,美国也不会善罢甘休。土耳其和很多阿拉伯国家的关系都不好,美国积极促成以色列和阿拉伯国家关系缓解甚至正常化,虽然主要针对的是伊朗,也有针对土耳其的因素。美国主导的中东“小北约”一旦形成,不仅会对伊朗造成更大的威慑,土耳其想在中东搞扩张也将更加困难。

    本来,为了得到美国的F-35,土耳其投入也很大,F-35的一些重要配件还在土耳其生产。土耳其本来计划引进至少100架F-35,可随着两国关系的紧张,美国不卖了,而且还要转售。计划出售给阿联酋的F-35是不是准备卖给土耳其的呢?很可能就是吧。美国这是故意整土耳其,让土耳其为其“背叛”行为付出代价!

    阿联酋等阿拉伯国家真拥有了F-35,就会增加不少底气,即使不可能和土耳其发生战争,也会让中东地区战云密布。美国这么做,可以说做到了一箭多雕,既教训了土耳其,也让海湾国家更为美国所利用,并且还能获取巨大的经济利益。由此,美国可以继续牢牢控制这个地区,维护自己的霸权地位。

    美国卖给阿联酋F-35,对于土耳其的冲击更大一些。土耳其目前的主战机型是F-16,而俄罗斯苏-57战机大规模量产并实现出口还需要相当长一段时间。这样一来,虽然美国不可能和土耳其发生战争,但如果土耳其和有实力的国家发生战事,它就没有什么空中优势,有可能因此会战败,这是土耳其最为担心和害怕的地方。

    美国会不会最终卖给阿联酋F-35呢?这真的很有可能。特朗普一向唯利是图,卖军火又是美国发家致富的手段之一。如果美国执意要卖,以色列也是挡不住的。美国在中东大肆兜售军火,只能使这个地区更加不稳定,别的没有什么好处。不过,这对于唯恐天下不乱的美国来说,正是求之不得的事情。

相关问题