问题库

小区成立业委会,没有开发商和物业参加合法吗?

阳光小哥哟
2021/5/4 8:23:47
小区成立业委会,没有开发商和物业参加合法吗?
最佳答案:

首次业主大会筹备组需要由街道办事处、居委会、建设单位和业主代表担任,组长由街道办事处人员担任,业主代表人数不低于二分之一。

其中要求建设单位参加筹备组会议并不是必须,而是为了方便筹备组开展工作,其中会议经费与业主名单和小区物业管理区域需要建设单位提供。如果开发商不愿意参加,应视为其主动放弃权利。

如果开发商不愿意参加,街道办事处可以责令开发商提供会议经费提供上述资料。

如果街道办事处不能责令建设单位提供上述经费和上述资料,业主也可以自行统计业主身份、业主专有产权面积和相应投票权,不参与业主身份统计的业主,应视为自己放弃投票权。

只要业主在街道办事处的指导下按程序召开业主大会,各项议题按规定公示、按规定投票,那么业主大会就是合法的!

《业主大会议事规则》可以设定未参与投票的业主投票权列入多数票进行统计。

关注我的头条,可以在我的头条主页看到更多业主权益信息文章。

容北秦欣怡

2021/5/13 16:56:52

我来回答

匿名 提交回答
相关问题