问题库

社会上有多少人清楚的认为,自己就是个普通人?

课外菌
2021/5/4 13:12:02
经常能听到,这不是我想要的生活!\n我啥时候才能变成有钱人!\n我啥时候能当领导!\n其实,我们绝大部分是普通人,但偏偏不认这点!好高骛远,这看不上那看不行!\n最后把身边的人折腾的够呛!也不觉醒!\n难道普通人就是不上进?一无事处?我们本来就是普通人,没有必要自抬身价!\n还是要实事求是才对!正所谓“自知者明”!
最佳答案:

农民回答(原创)
谢邀,社会上大多数人都是普通人,除了有定位的人外,其他人都是普通人,但要清础地认识自己,工人就是工人,农民就是农民,身居普通人就是普通人,不要随便改变自己的定位,玄跃自己,当然,普通人中还有部分人才未成发现,但这部分人要努力奋斗,与人民群众保持一片,不骄不躁,三观正,人民会推荐的普通人为人才的,
普通人能清础认识自己是苍海一粟,微尘一分子,不要过高的估计自我,人才宗就是人才,

星球科普局

2021/5/15 4:33:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 吃点柚子

    2021/5/14 4:29:42

    我来分享一些常用的银行知识吧。

    现金存取

    1.现金取款超过5万(包括5万)的,需带本人身份证件及存款凭证,他人代办的需加代办人身份证。

    (这项规定是为了保护存款人利益。实际操作中,遇到有客户代办取款,只带了自己的身份证和存款人的银行卡,被拒绝后认为银行流程不够人性化…反过来考虑,如果可以,亲友知道了银行卡密码,通过某种方式获取了银行卡,那存款人存款不保了…)

    2.代办现金存款超过1万的,需提供代理人身份证件。

    (这个主要是反洗钱的要求)

    银行卡使用

    1.储蓄卡和信用卡都不要借给别人使用。信用卡借出去被透支却不还款,影响的是卡主的信用;储蓄卡借出去被用来洗钱,卡主的所有银行卡都会面临被封。(如何用储蓄卡洗钱?非法所得从卡主卡上过账,来洗白钱款开源。比如小张卖毒品所得钱款,存入小李卡上,再转入自己卡中,这笔钱款来源可以说成是小李给小张的,钱款非法开源的风险就转嫁给小李)

    2.密码修改和重置仅限本人办理。当然有特殊情况的,如老人瘫在床等,可以在银行申请上门服务,银行工作人员上门核实情况后,可以代办。

    3.打印流水需提供身份证。可以代办,再提供代办人身份证。

    4.丢失卡片或者丢失手机要第一时间打银行客服挂失。丢失手机的,挂失绑定支付宝或微信支付的银行卡,待新手机登录微信支付宝后,再持卡和身份证到银行解挂。

    如何取死亡人的存款

    一般需提供公证书,由公证书指定继承人持本人身份证件支取。

    柜员机吞钞,吞卡怎么办

    吞卡需先去开户银行办理持卡证明,再拿持卡证明和身份证到吞卡银行领取吞卡。

    吞钞去吞钞银行说明情况,吞钞金额,卡号,时间。银行工作人员会在清点完柜员机钞数后,根据柜员机记录错账流水,进行调账,入客户账号中。


    牛大晶,金融界的小学生,觉得我分享的对您有帮助,就请点个赞吧。

相关问题