问题库

有哪些演员同时出演了电视剧《三国演义》和《水浒传》?

高印利
2021/5/4 12:01:52
有哪些演员同时出演了电视剧《三国演义》和《水浒传》?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 吾道投研

    2021/5/10 23:54:11

    这个问题简单,巩俐啊!还有一个邹倚天。

    巩俐主演《红高粱》时候是1987年,她还在中戏读大二,这是她的第一部影片。《红高粱》1988年2月获第38届柏林国际电影节金熊奖,这是中国电影人首次在欧洲大三电影节上获得最高奖。巩俐一下子随着《红高粱》蜚声国际影坛,真出道即巅峰,多少演员想都想不到的。

    巩俐此后的发展一帆风顺,包揽了欧洲三大电影节金棕榈奖、金熊奖、金狮奖的最高大奖、荣膺两届金鸡奖、百花奖最佳女主角、香港电影金像奖最佳女主角等,影后很多,“巩皇”只一个!




    邹倚天

    她在14岁时候被选中主演《红衣少女》这部电影,一举成名。这部电影同时获得了1985年的金鸡、百花奖的最佳影片奖,注意当时的百花奖和金鸡奖是分开同时进行的,也就是说《红衣少女》获得了二个最佳影片奖。邹倚天也因此一举成名。

    后来邹倚天考入中戏,但是她后面的电影作品都没什么名气,她也转行电视制作方面。

    前段时间有个苏小明爆粗口的新闻,那饭局里面就有她。

相关问题